州长张秀兰为支部党员上党课
办公室工作要从小事做起从根本做起
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/10 来源:
【字体:

本站讯 2018年7月9日,州政府办公室第一党支部召开党员大会,州委副书记、州长张秀兰同志以“从小事做起、从根本做起”为主题讲授党课。

会议现场

张秀兰强调,办公室作为综合协调服务机构,承担着参与政务、管理事务、综合服务的职责,责任重大,使命光荣,每位党员同志要时刻牢记第一身份是党员,第一职责是为党工作,要从小事做起、从根本做起,用党员标准严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。 

要认真细致。州政府办公室的工作十分重要,每一个工作岗位都必不可少,从州长、副州长、秘书长到每一位具体的工作人员是统一协调的有机整体,只是工作分工不同,要树立认真做事的理念,认真汲取经验教训,做到细之又细、严之又严,把好每一个环节、每一道关口,特别要注重增强工作的敏锐性,提高文件运转的质量和效率,认真做好报送文字材料的审核把关工作。 

要注重学习。“办公室工作人员是管官的兵”,是政府领导决策的“外脑”,如果不注重学习提高,就难以完成工作任务,就要被时代淘汰。要加强对法律法规,国情、省情、州情和相关政策的学习,注重钻研对口业务知识,成为行家里手。特别要坚持用马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的任务,经常学、反复学、持久学,不断加强党性锻炼,坚守好共产党员的精神家园,更好地做好政务服务工作。 

认真聆听

要注重工作方法。工作效率的高低,总是同方法运用的正确与否密切相关,好的工作方法,可以起到事半功倍的效果,反之则不然。要借鉴外地政府系统办公室工作的好经验好做法,提高服务能力和水平。作为办公室的工作人员,最基本的要做到“脑清、手勤、腿快”。“脑清”就是要善于明辨是非,站稳政治立场,把握政治方向,保持政治定力,熟悉掌握工作情况,在文稿起草、决策咨询、协调服务等方面,事前充分收集资料,做好调查研究,了解清楚事情的真相,勤于思考,把科学的理论转化为推动工作的强大动力,推动各项决策部署落到实处。“手勤”,就是要多动手,多写多练,不能只说不练当“二传手”,要增强实践能力,在实践中锻炼自己、检验自己、提高自己。“腿快”就是要树立“马上就办”的工作作风,躬下身子、从小事做起、从根本做起,在认真、细致上下功夫,切实提高“三服务”水平,才能把办公室的工作做得更好、把政府形象树得更好。(蒋明辉 陈亘灿)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。