崔同富率文山州政府代表团出访越南河江
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/06/12 来源:
【字体:

本站讯 6月5日至8日,应越南河江省人民委员会邀请,副州长崔同富率文山州政府代表团出访越南河江省。

在河江省人委举行会谈并签署纪要

代表团一行实地考察了河江省与文山州都龙口岸、天保口岸、田蓬口岸三个国家一类口岸对应的箐门口岸、清水口岸、上蓬口岸建设通关、边境通道、边民互市情况,以及河江省箐门县、渭川县、官坝县、安明县、同文县、苗旺县等县对应口岸公路建设情况,实地调研了文山州企业在河江省箐门县合作建设的木薯种植基地、渭川县风光社甘蔗合作种植基地以及西瓜、红心火龙果种植和肉牛养殖等产业基地。期间还实地调研了文山意德电子科技有限公司在河江省投资建设的河江省意德电子产品加工厂,帮助企业向越南河江省人委及有关部门协调解决了生产经营和发展中的系列问题。   

在河江省渭川县西瓜种植基地调研

6月6日,文山州人民政府代表团与河江省人民委员会代表团在河江省人民委员会举行会谈。双方就共同推进口岸功能性设施和配套基础设施建设、边境通道及互市点管理、争取增加口岸进出口货物品种和配额、加强投资贸易合作以及共同推进口岸通关便利化、解决好外贸企业发展的问题等方面达到了重要共识,形成了具体的推进措施,签署了会谈纪要。   

州政府办、州商务局、州外事办,文山交通投资建设集团有限公司,麻栗坡、马关、富宁县人民政府及县经济商务局(口岸办),麻栗坡边境经济合作区管委会有关负责同志参加出访。(州政府办秘书七科) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。