州政府与上海现代服务业联合会考察交流团座谈
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/17 来源:
【字体:

 

本站讯 5月15日,我州有关领导与上海现代服务业联合会考察交流团就人才技能培训、文品入沪等方面进行座谈。

副州长崔同富出席并介绍我州经济社会发展及相关工作情况。   

现场考察

会议认为,文山州区位优越,农村劳动力等资源丰富,基础设施、产业发展、对内对外开放合作机制等基础不断夯实,发展潜力很大,前景广阔。1996年上海与文山建立全面对口帮扶协作关系以来,人力资源开发一直是帮扶重点。22年来,上海市先后投资600万元建成文山上海劳动技能培训中心,投资685万元建成人力资源开发项目39个,累计培训各类技术工种19万余人次,对提高我州农村群众素质和劳动技能发挥了积极作用。   

揭牌仪式

会上,州政府与上海市现代服务业联合会签订了合作框架协议,双方希望今后继续加强跨境物流、现代物流、电子商务等方面的合作,牵线搭桥,帮助文山引进有实力的企业;搭建交流合作平台,建立长效合作机制,推进文山特色产品进入上海市场工作;以“云嫂”项目为突破口,深化人才技能培训合作。随后,考察交流团一行来到文山州卫生学校,参加沪文劳务协作“云嫂”项目文山州培训基地揭牌暨家政服务开班仪式。   

(李沅璟)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。