黎家松与州政协领导班子成员开展集体廉政谈话
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/17 来源:
【字体:

 

本站讯 5月14日下午,州政协党组书记、主席黎家松主持召开第十一次党组会议,与州政协领导班子成员开展集体廉政谈话。州政协党组副书记赵琼,党组成员刘锦超、李华富、李顺福、李付珠,非中共党员副主席李军出席谈话活动。

黎家松谈话指出,要深入落实全面从严治党要求以及中央和省委、州委关于党风廉政建设工作的安排部署,层层传导压力和责任,督促领导干部认真履行“一岗双责”,抓好党风廉政建设任务落实。并结合实际,提出五个方面的要求:一是要带头抓学习,进一步提高政治素养和履职能力。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务,带头加强政治理论和政协理论知识的学习,更好肩负起服务全州跨越发展的责任和使命。二是要带头讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把党的政治建设摆在首要位置,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心的地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要带头担责任,推动全面从严治党落细落实。要发挥领导班子成员“关键少数”的表率作用,全面落实好党建、党风廉政建设主体责任清单,不能敷衍应付,弄虚作假,确保责任清单落细落实。要认真落实“一岗双责”责任制,把经常性教育、管理、监督作为重中之重,对分管委室主要负责同志开展经常性谈话提醒,发现问题及时纠正,避免小错酿成大错、小问题变成大问题。要切实抓好省委巡视组反馈意见的整改落实,担负起相应的领导责任,确保整改取得实实在在的成效。四是要带头守纪律,始终保持清正廉洁的政治本色。要不断筑牢思想“堤坝”,拧紧理想信念“总开关”,坚持不忘初心、牢记使命,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要带头遵守廉洁从政有关规定,始终严格要求自己,加强对配偶、子女、亲属和身边工作人员的监督管理,坚决防止家人、亲属和身边工作人员利用自己的身份、权力和影响谋取不正当利益。要带头贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委、州委实施办法,坚决杜绝形式主义、官僚主义和特权思想,防止“四风”反弹回潮。要习惯在受监督的约束下工作和生活,严格执行“双重”组织生活会,自觉以普通党员身份参加所在党支部“三会一课”和组织生活会,自觉接受组织和党员群众的监督。五是要带头转作风,全力抓好工作落实。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加强统筹协调,带头转变作风,按照州政协常委会2018年工作要点安排,抓紧推进各项工作,确保省政协、州委安排的工作和州政协的年度工作计划有序有效推进,取得实效。 

(黄传红)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。