张秀兰:推进政府系统反腐倡廉工作取得新成效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/16 来源:
【字体:

 

 

本站讯 5月15日,第十四届州人民政府第二次廉政工作会议召开。州委副书记、州长张秀兰在会上强调,要不忘初心、牢记使命,勤勉尽责、敢于担当,结合实际,聚焦中心,推进政府系统反腐倡廉工作取得新成效。

贺勇主持会议。李新、李春林、周家宝、彭山、郝南明出席会议。刘光祥受邀参加会议。    

 

张秀兰讲话    

张秀兰指出,2017年,全州政府系统认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,紧密结合政府工作实际,持续强化责任落实,全面从严治党进一步深入推进;持续深化“放管服”改革,政府职能进一步转变;持续加强法治政府建设,权力运行进一步规范;持续加强资金监管,资金使用效率进一步提高;持续加强作风纪律建设,政风行风进一步好转,全州政府系统党风廉政建设和反腐败工作成效明显。在肯定成绩的同时,必须清醒地认识到,全州政府系统党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂、任重道远,必须高度重视,认真加以解决。    

 

会议现场    

“全州政府系统必须进一步强化‘四个意识’,切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和州委的决策部署上来,保持定力,结合实际,聚焦中心,坚定不移推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。”张秀兰强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚奋力冲刺和实施“十三五”规划承上启下的关键之年,要着力推进全面从严治党责任落到实处。要全面推行权责清单动态管理,加大重点领域和重点环节的改革力度,逐步推进“证照分离”试点改革,深化市场监管体制机制改革,不断提升行政服务效能,着力加快推进政府职能转变。要加强财政资金监管,创新国有资产监督管理,加强金融监督管理,规范公共资源交易行为,着力确保公共资金资产安全。要聚焦扶贫领域、工程领域、民生领域等重点领域,加大监督检查力度,严肃查处违纪违法行为,着力推动决策部署落地生根。要进一步提高政治站位,驰而不息整治“四风”,坚决查处各类腐败案件,扎实改进工作作风,着力推动政风行风持续好转。要着力提升政务服务效能,为推动文山经济社会跨越发展作出积极贡献。    

(陆志芳 钱光汉)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。