州政府召开2018年度公务员考试笔试安全工作协调会暨新闻通气会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/17 来源:
【字体:

本站讯(杨建波报道)4月17日上午,州人民政府召开2018年度公务员考试笔试安全工作协调会暨新闻通气会,安排布置公务员笔试考试期间各项安全工作。州人民政府副州长马志山出席会议并讲话。  

马志山指出,考试录用公务员是补充公务员队伍新鲜血液的重要渠道,是公务员队伍建设入口的“总闸门”,是提高公务员队伍素质的基础性、前沿性工作,是一项社会关注度较高的热点和焦点工作,同时也是党和政府选拔人才的重要举措,意义重大,影响深远。因此,参与这次笔试考务工作的单位和人员都要切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到州委、州政府的安排部署上来,认真谋划、精心组织好今年全州公务员考试工作,必须做到万无一失。  

马志山讲话

马志山要求,我们要有针对性地改进和完善考试管理工作,充分做好应对突发情况的各种准备,以更周密的部署、更充分的准备、更有利的措施,确保考试顺利进行。一是严格工作程序,扎实做好考务准备工作;二是严格考试纪律,认真做好保密工作;三是严密协调配合,形成合力查处作弊行为。  

马志山强调,2018年度公务员笔试考试规模大,涉及面广,参加人员多,各部门要切实加强领导,周密部署,切实履行工作职能,为考生提供良好的考试环境,确保本次考试不出任何纰漏。一要加强领导,全面落实考试安全责任;二要加强宣传引导;三要落实工作责任;四要加强部门协作;五要严肃责任追究。  

会上,通报了文山州2018年度公务员考试录用计划申报、报名情况和笔试相关工作情况;州人社局与各考点学校签订了考务协议。  

州委组织部、州教育局、州公安局等州直有关单位负责人,文山市政府分管副市长及文山州第一中学、文山市第一中学等9所学校的负责人和有关工作人员参加会议。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。