项正文荣获“大国良师”荣誉称号
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/17 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 4月14日,2017“寻找大国良师”大型公益活动在四川省成都双流棠湖中学举行颁奖盛典。文山州第一中学项正文老师荣获“大国良师”荣誉称号。

此次大型公益活动历时10个月,全国6000余名大中小学教师积极参加报名评选。通过初选、复审、终审三个程序,最终名单揭晓。全国66名大中小学教师被授予“大国良师”荣誉称号、188名教师获得“大国良师”杰出贡献奖、20个单位获得“大国良师”优秀组织奖。云南省有文山州第一中学的项正文、曲靖市第一中学的张国坤、昭通市鲁甸县第二小学的马竹青3位老师获“大国良师”荣誉称号。彝良县荞山镇中心学校的朱文星、丽江市古城区金虹学校的张四禧和杨丽东、昌宁思源实验学校的叶翠菊、香格里拉市民族小学的陈立慧、石屏县异龙镇中心小学的普志伟6位老师获“大国良师”杰出贡献奖。云南省教育厅获“大国良师”优秀组织奖。  

此次大型公益活动,由光明日报《教育家》杂志社、光明网联合主办,中国名师网协办。主题为“榜样力量﹒烛光暖心”。旨在发掘万千良师事迹,传递育人正能量,弘扬“德才兼备,以德为先”的大国良师精神,争做新时代的大国良师。  

(徐文学)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。