张秀兰主持召开第十四届州人民政府第18次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/16 来源:
【字体:

本站讯(邓一文报道)4月15日上午,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第18次常务会议。会议讨论研究《文山州养老服务体系建设“十三五”规划(送审稿)》、《文山州服务经济倍增计划(2017—2021年)(送审稿)》等议题。  

州委常委贺勇,副州长马志山、玉荣、周家宝,州政府秘书长马忠俊,州政府党组成员、副秘书长关兴良参加会议。  

州人大常委会副主任李洁,州政协副主席刘锦超,州监察委相关领导应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州委组织部、州委编办,州政府办、州发改委、州工信委、州审计局、州财政局、州农业局、州环保局、州人社局、州法制办等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议要求,全州养老服务体系建设要坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动,以满足老年人多样化、多元化的养老服务需求为目标,积极应对人口老龄化挑战,大力推进养老服务供给侧结构性改革,全面放开养老服务市场,充分发挥文山特色优势,加快建成与州情相适应的养老服务体系,提高养老服务对全州国民经济和社会发展的贡献率,提升老年人健康养老水平,让全州各族老年群众共享经济社会发展成果。  

会议指出,加快服务经济发展,构建富有创新活力、彰显文山特色的服务经济发展格局,是着眼于未来长远发展,培育打造经济增长主引擎,推动产业结构优化升级的战略选择;是增强文山经济内在活力,实现弯道超车、跨越发展的重要抓手;是摆脱传统路径依赖,调整政府管理和引导产业发展的重要手段;是发挥资源优势,实现特色领域领跑全州的主动选择;是扩大对外开放,提高国际化程度,优化发展环境的重要途径;是改善民生福祉,更好满足人民群众日益增长的物质文化生活需求,让人民共享发展成果的内在要求。  

会议强调,加快服务经济发展,要坚持“两型三化”产业发展方向,坚定不移深化供给侧结构性改革,以加快融合发展、创新发展、特色发展为引领,深化新技术和“互联网+”应用,推动发展优势和生产要素协同发展,围绕品牌标准、集聚发展、市场主体等关键环节,改善营商环境,强化人才支撑,突出宜居、宜游、宜养、宜业,全面推动生活性服务业向精细化和高品质转变,突出补齐短板、做大规模,加快生产性服务业向专业化和价值链高端延伸。  

会议还讨论研究了《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见(送审稿)》、《文山州新型冶金化工和新材料产业发展规划(2016—2020年)(送审稿)》和《文山州完善支持政策促进农民持续增收的实施意见(送审稿)》等其它议题。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。