文山州举行互联网+社会扶贫视频培训会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/13 来源:
【字体:

 

本站讯(崔远丽报道)为加快推进文山州互联网+社会扶贫工作,4月12日上午,我州举行互联网+社会扶贫视频培训会议。主会场设在州委州政府办公区六楼视频会议室,各县(市)、乡(镇)设分会场。  

会上,中国社会扶贫网工程师张英杰就中国社会扶贫网平台推广及用户操作指南作了介绍,对村级信息管理员、贫困户、县级管理员、爱心人士如何激活、注册、使用等流程作了详细的讲解。  

会议要求,全州各级各部门要高度重视中国社会扶贫网平台的推广使用工作,今年已将此项工作纳入了考核范围,要立即行动,全面组织加快爱心人士、贫困户注册进度,确保按时完成工作任务。要充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫,让更多困难群众用上互联网,让农产品通过互联网走出乡村,让山沟里的孩子也能接受优质教育。要充分认识用好中国社会扶贫网的意义,跨越数字鸿沟、搭建脱贫致富的桥梁。  

据了解,中国社会扶贫网是国务院扶贫办按照党中央、国务院要求,组织建设的“互联网+社会扶贫”公益网站,是国务院扶贫办与多家互联网公司、多家媒体共同搭建的公益扶贫平台,是一个较好的解决贫困群众需求的融资、融物渠道。其模式主要就是依托中国社会扶贫网为载体,将贫困户的需求通过信息员采集审核后发布到网站上,社会爱心人士、爱心团体、公益团体通过网络开展捐赠活动,实现帮助贫困群众脱贫的目的。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。