童志云在基层调研时强调:克服工作“推慢吹乱”不良倾向
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/13 来源:文山新闻网
【字体:

童志云在基层调研时强调克服工作“推慢吹乱”不良倾向

强化“四种精神” 突出重点抓落实 不断开创全州跨越发展新局面

本站讯 4月9日至11日,州委书记童志云深入麻栗坡、富宁、广南三县调研时,针对部分地区脱贫攻坚推进不力、一季度工作迟缓等问题,痛批工作中出现的“推、慢、吹、乱”四种不良倾向。他强调,要克服不良倾向,进一步强化担当精神、奋斗精神、实干精神和创新精神,突出重点抓落实,着力抓好党的建设,不断开创全州跨越发展新局面。

 

走访建档立卡户

 

针对调研中发现的问题,童志云一针见血指出少部分领导干部在工作中出现“推、慢、吹、乱”四种不良倾向。一是“推”。工作推诿扯皮,见事就躲,见工作就让、见困难就闪、见问题就推,千方百计少干事、不干事,拿着工资不干事。二是“慢”。工作漫不经心、拖拖拉拉,对政策反应慢、理解慢、研究慢、落实慢、见效慢,政策落实不下去。三是“吹”。工作浮在面上,思路、措施停留在口号上、停留在文件上、停留在会场上,胸脯拍得啪啪响,尽说大话、虚话、空话、假话,口号多、会议多、思路多、战略多,实实在在干工作、抓落实的少。四是“乱”。随意而为、随口而行,思想不统一,凝聚力不强,各唱各的调、各做各的事,没有集中力量干大事。  

 

召开座谈会

 

童志云告诫大家,不要做“老鼠干部”,当面不说、背后乱说,会上不说、会下瞎说,躲在暗处叽叽喳喳;不要做“兔子干部”,在急难险重任务面前跑得比谁都快,影子都找不到;不要做“泥鳅干部”,一遇到责任担当就滑不溜丢;不要做“鸵鸟干部”,遇到困难和问题就把头藏起来。  

童志云指出,当前已经进入决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创社会主义现代化建设新局面的关键时期。全州各级干部要进一步强化担当精神、奋斗精神、实干精神、创新精神,把历史和时代、党和人民赋予的责任,扛在肩上、记在心上、落实在行动上,越是艰险越向前,咬紧牙关向前冲,真抓实干、苦干巧干,一竿子插到底,只要是符合党的大政方针、符合文山的发展实际,就大胆创新、大胆突破,做细做实做出成效。  

童志云强调,要突出脱贫攻坚抓落实。紧扣“两不愁、三保障”目标任务,做到对象精准、原因精准、措施精准、责任精准、目标精准、标准精准、步骤精准、退出精准。要突出稳增长促发展抓落实。围绕工业和投资两个重点,在资金、土地、环评、落地等方面进一步加大工作力度。要突出产业发展抓落实。立足实际和优势,确定有限的目标,规模化、集约化、规范化培育壮大优势特色产业。要突出城乡建设抓落实。全面深入推进实施乡村振兴战略,统筹谋划好县城、乡镇和农村的规划建设。要着力抓好党的建设。不断加强领导班子建设、基层组织建设、干部队伍建设和干部作风建设,按照“好干部”标准,选拔重用一批想干事、会干事、能干成事的干部,问责处理一批不干事、混日子、有问题的干部,盘活干部这盘棋。  

贺勇参加调研。  

(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。