州庆主会场民族特色浓郁
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/14 来源:文山新闻网
【字体:

随着州庆临近,作为州庆主会场的文山市盘龙体育场最近一段时间以来正紧锣密鼓地进行修缮和提升改造,各项州庆准备工作正在有序开展中。  

 

州庆主会场效果图

舞台已初具雏形

笔者在文山城盘龙体育场看到,一个长70米、宽45米、高24米的两级舞台搭建在足球场草坪上,且占据足球场一半的面积。州庆舞台舞美设计制作人张顺鸿介绍,自今年2月20日进场施工以来,施工方搭建了舞台基础脚手架、背景脚手架,铺设了台板,目前舞台已初具雏形。目前,一级舞台和二级舞台的基础架已基本搭建完工。接下来,施工方将对搭建的基础架进行加固,对背景屏幕进行安装和装饰。为确保舞台能在3月20日前交付使用,施工方分成基础架搭建组和舞美制作组各负其责,确保各项工作圆满完成。  

打造地域特色大舞台

据了解,州庆大舞台以文山的山为主要设计元素,融合了三七花、芦笙、苗绣、壮锦、铜鼓、水车6个最具文山地域特点的元素,这些元素将在一个大山的背景下呈现出来,具有大气磅礴、主题鲜明等特点。同时,还将搭建一个长35米、宽14米的LED背景屏幕,直播州庆现场文艺演出节目,展现新时代新文山的精神面貌。  

 

州庆会场园艺造型

会场园艺造型独特

在州庆主会场盘龙体育场上,还打造了造型独特、寓意深刻的会场园艺。园艺造型以“60”为主标语,即为60周年,在标语左右两旁各放置一个分别写着“团结”、“奋进”的花球,寓意文山州人民的新时代精神。在花坛四周围绕着11个笑脸花球,代表11个民族,象征着在州委、州政府的领导下,文山各族人民团结、奋进,为祖国边疆社会经济文化发展做出的积极贡献。此外,在七花广场和华龙湖也将各建一个花坛,预计3月20日前完工。  

场馆修缮即将完工

盘龙体育场自2017年12月中下旬起开始修缮。日前笔者在场馆内看到,有的工人正忙着对看台座椅进行安装和清洗,有的工人正在打磨跑道,还有的工人在填涂抹跑道边缘。据了解,州庆场馆的跑道将建成全塑型自结纹塑胶跑道,达到国家环保标准,相比以前的跑道,弹性好,耐用,更环保。目前,场馆内原来的红色塑胶跑道也被蓝绿色的弹性涂层取代,看台地坪比之前颜色鲜艳、层次分明,电子显示屏安装工作即将完成,整个修缮项目已完成90%。  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。