文山州“三个突出”加强非公企业党建工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/14 来源:
【字体:

本站讯 近年来,文山州结合本地实际,强化措施,积极探索增强非公有制经济组织党组织凝聚力和影响力的途径方法,取得较好成效。一是突出规范化建设,强化组织建设扩大覆盖面。按照“非公企业发展到哪里,党组织就延伸到哪里”的要求,通过规范组织设置、规范服务内容、规范组织运行、规范阵地建设、规范经费保障“五个规范”建设,提高非公有制经济组织中党组织的组建率,做到应建全建。二是突出帮助指导,充分发挥非公有制经济组织党建指导员作用。通过双向选择向非公有制企业选派党建指导员,通过蹲点服务、每周工作交流等形式,积极为企业出主意、想办法,充分发挥党组织“政治核心、推动发展、服务员工、凝集人心、培养人才、促进和谐”六大作用,促使企业健康快速发展。三是突出作用发挥,不断提升非公有制经济组织党组织的工作水平。组织开展“千名党员联企促发展”行动,在非公有制经济组织党员中深入推进走访员工、排查困难、化解矛盾等“三项活动”,搭建员工利益诉求平台;积极引导和督促企业按时签订和执行好劳动合同,帮助落实员工劳动报酬、社会保险和福利待遇等,推动构建和谐劳资关系。以党组织为依托,大力开展践行社会主义核心价值体系等主题教育活动,引导企业致富思源,回报社会。

(州委统战部 朱伟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。