文山州各地举办丰富多彩的活动庆祝“三八”妇女节
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/09 来源:
【字体:

 

 

2018年是“三八”国际妇女节108周年,文山州各地纷纷通过举办各种活动庆祝“三八”妇女节。 

 

西畴县举行趣味运动会庆“三.八”妇女节

 

启动仪式现场

 

3月7日,为了活跃机关干部职工文化氛围,彰显女职工风采。西畴县妇联组织开展庆“三.八”系列活动。 

 

袋鼠跳

龙戏珠

过河拆桥

 

在北回广场,举行趣味运动会,有拔河、二龙戏珠、过河拆桥、投沙包、袋鼠跳等活动。趣味运动会以“享受运动、享受健康、享受快乐”为主题。比赛中,妇女们个个精神抖擞、全力以赴,现场的呐喊声、助威声此起彼伏,欢声笑语充溢全场。在现场干部职工们,不管是参赛的还是现场观看的,每个人的脸上都挂着轻松的笑容,让妇女们在体育锻炼中更好地释放了工作和生活中的压力,感受到了节日带来的喜悦和快乐,增强了干部职工队伍的凝聚力,增进了同事间的友谊,尽情地享受趣味运动带来的乐趣。 

(蒋天辉) 

 

麻栗坡:近百名白衣天使坚守岗位过“三八”节

 

“三八”国际劳动妇女节这天,由于分工不同、岗位的原因,麻栗坡县人民医院还有近百名女医务人员在别人享受节日温馨的时刻,依旧坚守岗位,她们用真情与温暖呵护着每一位患者的健康,度了过一个意义非凡的节日。 

上午,在麻栗坡县医院内四科,一个个忙碌的身影,在无声中践行着“白衣天使”的使命,护士们正认真细致的为病人进行日常护理,一切工作都紧张而有序的进行着,医院门外的节日游园活动丝毫没有影响到她们的工作。据了解,内四科的16名女医务人员全部坚守在岗位上,该院共有97名女医务人员分别在自己的岗位服务患者。麻栗坡县人民医院内四科护士长王仕玲说:“今天虽然是三八节国家规定的法定节日,但由于我们科的老年病人比较多,我们所有的职工都没有休息,虽然不能过三八节,但病人们高出院的时候能够跟我们说一声:‘谢谢你们了医生’,所以我们都很高兴。” 

长期以来,这些女性医务工作者始终坚守在疾病治疗的第一线,在医院建设和发展过程中恪尽职守、无私奉献,为边疆的医疗卫生事业和人民的身体健康做出了积极的贡献。医院每前进一步,都伴随着女职工的辛勤付出,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,真正发挥出了“妇女能顶半边天”的作用。 

(陆宏章 王正田) 

 

丘北县开展巾帼志愿服务活动启动仪式

 

为纪念第108个国际劳动妇女节,喜迎文山建州60周年,3月7日,丘北在财富广场开展了“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”暨“迎州庆、讲文明、树新风、革陋习”志愿服务活动,全县1000余名巾帼志愿者参加了启动仪式。 

 

清理垃圾

 

丘北县广大妇女充分围绕“立足基层、面向家庭、见诸日常、细致入微、持续发展”的巾帼志愿服务理念,踊跃参与奉献社会、服务妇女儿童的各项志愿服务活动中。截止目前,该县31支巾帼志愿服务队681名巾帼志愿者以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,常态化开展各项公益志愿服务活动。这群以女性为主体的巾帼志愿服务队活跃在全县城乡,在大型活动、文明创建、绿色环保、扶贫帮困、社区服务等各个领域都做出了积极贡献 

 

拾捡垃圾

 

启动仪式结束后,1000余名志愿者分赴县城各街道、公园、社区等铲除小广告、拾捡垃圾,扮靓县城。 

(辛丽芳) 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。