文山州2018年驻村扶贫工作队员调整选派工作动员会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/13 来源:
【字体:

 

本站讯 为贯彻落实中央和省关于驻村扶贫工作队选派工作的相关要求,对我州2018年驻村扶贫工作进行安排,2月12日,全州2018年驻村扶贫工作队员调整选派工作动员会召开。

州委副书记、州委政法委书记吴长昆出席并讲话。岳宁主持会议。     

会议强调,一要充分认识驻村扶贫工作队调整选派的重要性和紧迫性,从坚决打赢脱贫攻坚战的政治高度,坚决贯彻落实中央和省的决策部署,下决心、下力气抓好驻村扶贫工作队员选派管理,确保这支队伍在脱贫攻坚中发挥更大作用。二要牢牢把握驻村扶贫工作队调整选派要求,切实把好选派人员数量、质量关,真正把素质好、能力强、作风实的优秀干部派往脱贫攻坚一线。各县(市)要加大统筹,既要做好本级人员的选派,也要做好省、州选派人员的统筹。各级各相关部门要加强协调配合,强化各个环节的业务指导和把控,确保各项政策执行不走样。三要进一步厘清和压实部门包村职责,切实在脱贫攻坚上下足“绣花”功夫,统筹推进乡村振兴、基层治理、基层党建等工作。四要进一步压实驻村扶贫工作队责任,强化队员管理,切实把这支队伍带好管好、用精用强。     

(苏宁 崔远丽)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。