州委常委会召开会议传达学习中央一号文件精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/13 来源:文山新闻网
【字体:

州委常委会召开会议传达学习中央一号文件精神强调

奋力开创新时代文山“三农”工作新局面

童志云主持并讲话 张秀兰等出席 徐昌碧黎家松等列席

本站讯 2月12日下午,州委常委会召开第43次会议,传达学习《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和省委农村工作会议精神、汪洋同志在怒江州调研脱贫攻坚时的重要讲话精神等。会议强调,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对乡村振兴战略部署的要求上来,准确把握精髓要义,切实增强责任感和使命感,奋力开创新时代文山“三农”工作新局面。

州委书记童志云主持会议并讲话。张秀兰、胡荣、张杰、李云龙、王毅、杨廷友、李红、岳宁等出席。徐昌碧、黎家松等列席。   

会议指出,中央一号文件从提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、繁荣兴盛农村文化、构建乡村治理新体系、提高农村民生保障水平、打好精准脱贫攻坚战、强化乡村振兴制度性供给、强化乡村振兴人才支撑、强化乡村振兴投入保障、坚持和完善党对“三农”工作的领导等方面,对实施乡村振兴战略进行了全面部署,是我们当前和今后一个时期做好“三农”工作的纲领性文件。全州各级各部门要迅速掀起学习贯彻中央一号文件和省委农村工作会议精神热潮,准确把握精髓要义,切实增强责任感和使命感,进一步加强党对农村工作的领导,高位推动乡村振兴战略各项目标任务落地生根,奋力开创新时代文山“三农”工作新局面。   

会议还传达了省委书记陈豪在省人代会期间参加文山代表团审议时的重要讲话和指示精神,要求把陈豪同志对文山的要求和指示分解细化,制定具体实施方案,认真对接落实,推动全州各项工作实现高质量发展。   

会议对春节期间的相关工作进行了安排部署,强调要切实关心困难群众生活,深入开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动。要强化社会治安综合治理,依法从重从快打击各种违法犯罪活动,切实维护社会和谐稳定,确保人民群众过一个安乐、祥和的春节。要认真做好值班应急工作,严格落实领导带班、24小时值班、重大事项报告等制度,第一时间处置、报告紧急事项。要丰富群众精神文化生活,坚持既节俭又热烈原则,广泛开展群众性文化活动,丰富节日公共文化产品和服务供给。要抓好节日期间重要物资商品组织,保证市场供应充足和价格基本稳定,保持市场繁荣稳定。要高度重视安全生产,扎实抓好交通、防火、用气、食品等安全生产工作,确保春节期间人民群众生命财产安全。要廉洁过节,严格执行中央八项规定和实施细则精神、省州党委实施办法及有关纪律规定,加大监督查处力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严肃查处,决不姑息。   

会议还研究了其他事项。   

(颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号