全州公安局长会暨全州公安机关2018年党风廉政建设会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/12 来源:
【字体:

 

本站讯  2月11日,州人民政府副州长、州公安局局长彭山主持召开全州县(市)公安局长会暨全州公安机关2018年党风廉政建设会。

彭山讲话

会议通报了2017年全州公安机关党风廉政建设和反腐败工作情况,分析了党风廉政建设面临的形势和存在的问题,对加强2018年全州党风廉政建设工作进行了安排和部署,与各县(市)公安局签订了2018年党风廉政建设责任书。会议还表彰了被评为全国优秀公安基层单位、全国优秀人民警察、荣立个人二等功、记功嘉奖、综合考评和党风廉政建设工作成绩突出的单位和个人。  

彭山代表州公安局党委与县(市)公安局签订党风廉政建设责任书

彭山在会上带领全体参会民警深入学习十九大、十九届二中全会及习近平总书记对政法公安工作的重要指示、中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议、全省州市公安局长会议及州委九届四次全会精神的同时,简要回顾了2017年全州公安工作取得的成绩,认真分析了当前维护国家安全和全州社会稳定面临的复杂形势,指出了全州公安队伍在社会治理水平、执法水平、队伍素质、信息化建设、队伍管理等方面存在的短板问题。 

获奖集体代表领奖

彭山强调,要紧紧抓住学习贯彻党的十九大精神这条主线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领文山公安跨越发展;要紧紧围绕增强群众安全感满意度这个目标,深入推进更高层次的平安文山建设;要紧紧把握促进社会公平正义这个核心价值追求,深入推进法治文山建设;要紧紧抓住大数据战略和大数据警务这一历史机遇,大力推进公安智能化建设;要紧紧把握全面深化改革这一时代特征,大力推进公安改革创新;要紧紧抓牢队伍建设这个根本保障,大力推进过硬壮乡苗岭铁警建设。要大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,以等不起的责任感、慢不得的危机感、坐不住的紧迫感,以“不达目的不罢休”的狠劲和“咬定青山不放松”的韧劲,不忘初心、砥砺奋进,振奋精神、锐意进取,全力推动文山公安跨越发展,为全州决胜全面小康社会、实现跨越发展作出新的更大贡献,以优异的成绩向建州60周年献礼! 

获奖个人代表领奖

州公安局党委班子成员;边防支队、消防支队主要负责人;局直实职副科级以上领导干部;八县(市)公安局局长、政委、纪检组组长、政治处主任、指挥中心主任;砚山县公安局平远公安分局局长、政委、指挥中心主任;文山市公安局党委班子成员,城区四个派出所所长,以及受表彰人员代表共200余人参加会议。  

(州政府办秘书6科、州公安局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号