普阳路、东风路十字路口10日通车
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/09 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 文山城区建设两个地下人行通道是2017年文山市政府承诺的“十件惠民实事”之一,从12月18日东风路与普阳西路两个十字路口正式封闭施工以来已过去两个月时间,据了解,东风路与普阳西路两个十字路口2月10日可以通车,州庆前实现人车通行。

2月10日两个路口通车行人仍需绕行

2月6日上午,笔者到普阳西路地下人行通道施工点看到,原本把施工场地围得严严实实的隔离板已拆除,此前仍处于基坑状态的路面,现已恢复平整,只待路面铺设沥青。目前两个地下通道已打通并完成浇灌,工人们正在清理基本成形的地下人行通道出入口。施工方介绍,待路面铺设沥青后,普阳西路与东风路两个路口2月10日能保证机动车辆正常通行。  

据施工方介绍,为保证春节前恢复路面通车,缓解节日期间交通压力,只能先确保车辆通行,再对地下通道进行封闭式内部装修,所以行人需走斑马线绕行。  

州庆前人车通行,公交路线同步恢复

春节将近,所有建设项目处于停工状态,但下一步的装修工作,施工方表示春节过后会抓紧工期,确保州庆前完成整个地下人行通道工程,恢复人车顺畅通行。  

东风路与普阳西路两个十字路口封闭后,2路、5路、10路等公交线受影响,给沿线居民带来诸多不便。“只要道路具备通行条件,公交路线将同步恢复,按照原来路线跑。”文山交通运输集团公交出租分公司副经理彭经理说。  

两个十字路口封闭期间,为保证文山市中心的交通正常,缓解压力,交警把邮政路口和双桥花园路口四周的隔离栏全部打开,供车辆掉头;河西路东西段之间的隔离栏打开;开化中路双桥花园段的隔离栏打开;东风东路红绿灯路口和光大广场路口隔离栏打开。2月10日东风路与普阳西路两个十字路口恢复通车后,交警将作出调整:河西路恢复单向通行,临时停车位同步恢复;开化中路上的人行通道开口、中间隔离护栏将关闭;东风路临时开口将关闭;望华路原保安公司开口暂时保留。  

(文山新闻网)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号