国家民委到麻栗坡调研少数民族特色村寨
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/09 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近日,以国家民委“大庆筹备组”组长巡视员普永生为组长的调研组到麻栗坡就少数民族特色村寨开展实地工作调研。

调研组一行先后深入麻栗坡县天保镇天保村委会民族团结进步示范村老寨村、老山神炮主题公园、天保口岸等实地查看民族特色村寨建设情况。每到一处,调研组都与在场的负责人边走边看边听情况介绍,老寨村优美的自然环境,浓郁的民族风情,灿烂的民族文化,古朴的民族建筑,日趋完善的基础建设,日益兴起的旅游产业,给调研组一行留下了深刻印象。调研组指出,要不断提升民族特色村寨的知名度和美誉度,增强民族特色文化的自我“造血”功能,带动红色旅游资源文化的发展,要充分展示当地少数民族特色和民俗文化。   

调研组强调,民族特色村寨在继续保持良好发展趋势的同时,要积极传承和发展民族民俗文化,树立行业标杆,带动和引领当地民族特色文化旅游,要坚持在发展中保护,在保护中发展的原则,加快民族特色村寨建设步伐,为经济社会发展体现民族特色,展示民族文化,贡献民族力量发挥积极的作用,进一步促进麻栗坡边疆社会的团结稳定和经济发展。   

随后,调研组一行还到麻栗坡老山接受爱国主义教育。   

(王云)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号