文山州召开2017年度扶贫开发成效考核整改落实工作会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/08 来源:
【字体:

 

2月6日下午,我州召开2017年度扶贫开发成效考核整改落实工作会议。   

副州长周家宝主持会议并对下步工作提出要求。   

会上,州扶贫办主任韦炳国通报了省际扶贫开发成效交叉考核、东西部扶贫协作和对口帮扶协作考核、国家第三方评估和省对州(市)2017年扶贫开发成效考核以及我州县际扶贫开发工作成效交叉考核工作情况及存在问题。  

会议现场

就如何高质量完成全州脱贫攻坚问题整改工作,周家宝提出四点要求。一要进一步提高政治站位,统一思想认识。全州各级各部门对考核中出现的问题要主动认领、对号入座、夯实责任、强化措施、狠抓落实,限时补齐短板,对症下药,推动问题整改的全面落实,为脱贫退出奠定坚实基础。二要进一步严格脱贫标准,从严从实从快整改到位。各县(市)各部门要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,克服困难,坚持从严从实标准,真正把整改工作落实到位。三要进一步强化责任担当,抓实抓细问题整改。各级各部门干部要切实履行职责,扛起肩上责任,充分发挥党员干部的带头作用、广大群众的主体作用、机关部门的联动作用、社会扶贫的助力作用,形成上下齐心、劲往一处使的责任担当合力。各县(市)、州级各有关单位要真正正视问题、端正态度、增强信心,要针对问题导向、列出问题清单,实行问题挂号销号制,做到抓深、抓细、抓实,主动作为,确保整改任务落地见效,限时清零,做实工作。四要进一步应用好考核结果,加大追责问责力度。各县(市)、各部门要严格对照考核标准和存在问题,扎扎实实、逐一落实各项工作,对未落实、未完成的工作内容和要求,要倒排工期、限时整改。对问题整改不力的,要对相关县(市)和部门进行约谈,对约谈后仍然没有行动、见不到成效的要启动问责程序,进行问责追责。   

州政府办公室有关副主任;各县(市)委、政府分管副书记、副县长,县(市)扶贫局局长;州级行业扶贫部门分管领导,州扶贫办领导班子成员及相关科室同志,州脱贫攻坚指挥部相关处室同志参加会议。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。