文山州监察委员会挂牌成立
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/08 来源:
【字体:

 

本站讯 2月6日,文山州监察委员会挂牌成立。

按照中央和省委的安排部署,我州成立了深化国家监察体制改革试点工作小组,出台了《文山州深化国家监察体制改革试点工作实施方案》和转隶组建工作方案,明确了指导思想、改革目标、试点任务、实施步骤和州、县(市)两级重点工作安排,确定改革时间表和路线图,细化任务,把时间精确到每个节点,把任务细化到每个环节,把责任落实到每个人,牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,严格按照有关程序和工作规范开展工作。州、县(市)纪委加强与人大、组织、编办、政法、检察等部门的沟通协调,落实办公场所、人员隶属、机构设置、合署办公、资产划转、违纪款物、线索移交等工作,确保组建、转隶工作平稳进行。目前,全州8县(市)监察委员会已在2月2日前全部组建完成,并挂牌成立。     

州监察委员会成立后,撤销了州监察局、州预防腐败局和州人民检察院的反贪、反渎职、预防职务犯罪等部门,将相关机构、职能、人员转隶至州监察委员会,实现机构、职能、人员的全面融合。党的纪律检查委员会和监察委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责。     

据悉,为全面提升全州纪检监察干部综合素质,加紧推动人员融合和工作磨合,促进干部全面履职,我州将开展纪检监察干部全员培训,进一步完善相关制度建设。目前,已制定《文山州纪委监察委机关执纪监督监察工作办法》《文山州纪委监察委机关审(调)查措施使用规范》《文山州纪检监察机关执纪监督监察工作流程图》及常用文书格式,在州、县(市)纪委、监察委试行及参照执行。     

(州纪委宣传部)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。