文山州三举措解决基层事业单位招聘难问题
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/08 来源:
【字体:

本站讯 文山州创新体制机制加强人才工作,实施边境民族贫困地区基层人才招聘倾斜政策,最大限度解决基层事业单位招聘人员难的问题。据统计,2017年全州事业单位各项工作人员共聘用2093人(含计划招聘、定向四类、政策性安置等人员),其中8县(市)事业单位招聘人员1955人,占聘用总数的93.41%,分布在各乡镇事业单位的有1530人,占聘用总数的73.10%。文山州主要采取三举措加强基层事业单位招人难问题,一是对少数民族、艰苦贫困地区基层事业单位公开招聘的人员,具备中专及其以上学历可应聘到管理和专业技术岗位;二是允许设置生源和少数民族门槛(要求少数民族语言交流能力岗位);三是招聘紧缺专业岗位、艰苦行业(农、林、牧、水)、乡镇事业单位和艰苦贫困县工作人员,可适当放宽开考比例和招聘条件。

(州人社局 黄霰分)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。