州十四届人大三次会议闭幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/07 来源:
【字体:

徐昌碧主持 张秀兰黎家松等在主席台就座

张杰当选州监察委员会主任

通过关于政府工作报告的决议等

 

本站讯 2月6日上午,州第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在文山市会务中心报告大厅胜利闭幕。

本次会议应到代表389人,实到352人,符合法定人数。        

会议由大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席徐昌碧主持。        

担任本次会议执行主席的还有:童志云、张秀兰、吴长昆、黎家松、李云龙、王毅、杨廷友、李红、李洁、侯强、兰朝明、陶开晖、何代文、张仁茂、李敬星、于廷彪、马骞林、王元波、刘扬、李红(壮族)、李献文、杨朝文、贾万文、解可、廖仲庚、陈家兴、胡应明、秦文波。        

会议以无记名投票的方式选举张杰为文山州监察委员会主任。徐昌碧向张杰颁发当选证书。张杰向宪法宣誓并作任职承诺。        

徐昌碧向张杰颁发当选证书

大会表决通过了文山州第十四届人民代表大会第三次会议关于文山州人民政府工作报告的决议、关于文山州2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于文山州2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议、关于文山州人大常委会工作报告的决议、关于文山州中级人民法院工作报告的决议、关于文山州人民检察院工作报告的决议。        

会议现场

徐昌碧在闭幕大会上讲话。他说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是文山建州60周年。我们要聚焦伟大旗帜,树牢“四个意识”,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、州委各项决策部署在文山大地,在壮乡苗岭、彝山瑶寨生根。要聚焦中心大局,推动跨越发展。根据人大的性质和工作特点,围绕中心工作广泛深入地开展调查研究、视察评议,形成一批富有前瞻性和可操作性的调研成果,在文山跨越发展的生动实践中,积极建功立业,展现代表风采。要聚焦人民企盼,增进民生福祉。人大的根基在人民、血脉在人民、力量也在人民,要忠实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言,想群众之所想、急群众之所急,对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意。要聚焦自身建设,提升履职水平。全体代表要倍加珍惜党和人民的信任,模范遵守宪法法律,依法履行代表职责,增强“八种本领”,不断提高能力水平。要大兴密切联系群众之风,大兴调查研究之风,大兴求真务实之风,大兴艰苦奋斗之风,切实树立良好形象。        

会议现场

徐昌碧说,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦文山新篇章而努力奋斗。        

(张继庄 钱光汉)        


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号