省考核组到文山州考核2017年度食品药品安全工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/07 来源:
【字体:

文网讯  1月31日至2月4日,由省工商局副巡视员杨建宏带队的省政府第七考核组一行8人,到文山州开展2017年食品药品安全工作考核,州食安委副主任、州食药监局局长及州食安办工作人员全程参与陪同考核。

在为期4天的考核中,考核组通过看现场、查资料、听汇报、反馈意见等方式进行检查考核。先后深入丘北县、文山市对乡镇政府,农产品种植养殖基地,食品药品生产、批发、销售企业,餐饮企业,生猪定点屠宰场,餐饮具集中消毒服务单位,农贸市场,学校食堂和医疗机构等15个单位进行了随机现场抽查,并查阅了文山州食品药品安全工作相关资料。2月3日下午,州政府组织召开了文山州2017年食品药品安全工作考核情况汇报暨反馈会,会议由副州长玉荣主持。     

会上,省政府考核组对文山州2017年开展食品药品安全工作取得的成绩给予了充分肯定,同时,考核组也指出了文山州在食品药品安全监管工作中存在的问题和不足,对下步工作提出了意见和建议。     

玉荣针对考核组提出的问题,对下步做好食品药品安全工作提出四点要求:一是进一步提高认识,提高政治站位来抓好食品药品安全工作;二是抓好反馈意见整改。对本次考核中发现的问题,形成问题清单,制定整改措施,各级各部门要在春节前整改落实到位。三是全力做好食品药品安全各项工作。深入贯彻落实十九大精神,以本次考核为契机,做好春节期间食品药品安全等各方面的安全知识宣传和预警;将日常监管与重点整治结合起来,加大对重点领域、重点地区、重点环节的整治力度,严厉打击违法行为;加强事中事后监管,强化每一个环节的监管;加大宣传力度,形成人人关注食品药品安全,人人关心健康的浓厚社会氛围,全力保障全州广大人民群众的饮食用药安全。四是加强请示汇报,更进一步抓好食品药品安全工作。(州食药监局)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号