文山州老龄工作省级考核“五连冠”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/08 来源:
【字体:

本站讯 在刚刚落幕的2018年全省老龄工作会议上,文山州再次获得2017年云南省老龄工作目标责任制考核一等奖。从2013年起,文山州老龄工作在云南省老龄工作目标管理考核中五年蝉联一等奖,创造了文山州老龄工作“五连冠”的辉煌成就。

多年来,文山州老龄工作遵循“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的方针,围绕实现“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”工作目标,坚持“打基础强后劲、促改革补短板、抓作风保成效”的工作思路,按照“居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养结合相促进”的养老服务体系发展路径,逐年“细化目标任务、实化常规工作、强化重点工作、亮化特色工作、优化服务工作”,有力推动全州老龄事业的健康、可持续发展和养老服务产业的探索起步。从2013年起,文山州老龄工作在全省老龄工作目标管理考核中连续5年取得一等奖;2017年8月,荣获人力资源和社会保障部、全国老龄工作委员会表彰为“全国老龄系统先进集体”,成为全省老龄系统“十二五”以来获得国家级表彰的唯一单位,标志着文山州有效应对人口老龄化进入了及时应对、科学应对、综合应对新阶段。(侬媛)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。