文山州2.5万余名老年人参保意外伤害险
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/08 来源:
【字体:

本站讯 近日,2018年云南省老年人意外伤害保险工作推进会在玉溪市召开。一年来,经过文山州老龄办和中国人寿保险公司文山分公司的精诚合作,共同努力,2017年文山州老年人意外伤害保险工作获得二等奖。

老年人意外伤害保险是中国人寿保险公司针对老年人身体机能下降,日常生活中遭受意外伤害的风险概率高于其他年龄群体,发生意外容易对老年人自身和家庭造成巨大的损失,可能造成因病致贫、因病返贫等诸多原因,研发的一款新型养老保险。云南省从2015年开始在全省范围大力推进老年人意外伤害保险工作。中国人寿保险公司云南分公司在部分州市对老年人人身保险进行了探索和试点,取得了良好的社会效益,得到了政府和社会各界的广泛认同,深受广大老年人欢迎。     

2017年,文山州老龄办与中国人寿保险公司文山分公司共同下发了老年人意外伤害保险实施方案,制定了工作目标,召开了全州老年人意外伤害保险工作推进会,与各县市签订了目标责任书,齐心协力推动老年人意外伤害保险工作。2017年底,全州共有25494名老年人参保,收取保费127.47万元,理赔26.86万元。     

2018年文山州将再接再励,继续推进老年人意外伤害保险工作,完成150万元的参保任务,为广大老年人提供养老风险保障,为老年人家庭解除后顾之忧。(侬媛)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。