文山城区第二期电子警察系统即将建成并启用-云南文山州政府

文山城区第二期电子警察系统即将建成并启用
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/12 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 从2017年11月开始,文山交警部门在城区45个红绿灯路口安装电子警察,届时,城区所有52个红绿灯路口将实现违法抓拍全覆盖。主次干道和学校、医院等重点区域补充安装违停自动抓拍球机,结合之前的抓拍设备,违法停车抓拍区域将覆盖主城区大部分区域。此次新安装的电子警察和违停自动抓拍球机共有500个左右。

电子警察系统安装完毕后,不按所需行进方向驶入导向车道、不按规定车道行驶、闯红灯、超速、逆行、压线、变道、路口停车、机占非、禁停路段违法停车、驾驶车辆时不戴安全头盔、打电话、不系安全带等20多种交通违法都将被抓拍,并自动录入系统。同时,还能为道路监控提供实时视频图像和高清视频录像;自动获取车辆号牌、车型、行驶方向等参数与黑名单数据库联网比对报警,自动监测肇事逃逸车辆、被盗车辆、脱检车辆等黑名单车辆的行径路线。  

 

 

 

文山市公安机交警大队科技信息化负责人夏宇说,新一代的电子警察系统具备了车型识别和车身颜色识别的功能,优点就是分辨率、夜间的效果较上一代电子警察有了很大的提高,有助于我们打击交通肇事逃逸、套牌车等违法行为。安装违法停车抓拍系统以后,在安装设备的地点,相当于有了一个24小时站岗的民警,随时盯着路面,一旦有违法停车的现象,系统能自动识别并抓拍。  

第二期电子警察系统建成以后,将提高交通违法行为的打击力度,培养驾驶人良好的驾驶习惯,规范行车秩序,缓解城区交通拥堵,减少交通事故,提升人居环境,为建州60周年献上一份秩序良好的交通环境。  

(非常文山)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。