文山流感患儿增多 医生建议少带孩子去公共场所-云南文山州政府

文山流感患儿增多 医生建议少带孩子去公共场所
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/12 来源:
【字体:

本站讯 “入冬后早晚温差大,天气忽冷忽热,是流行感冒的高发期,这段时间前来就诊的患儿更多了。”9日下午,文山市医院门诊部一医护人员说。

据该院一位儿科医生介绍,每年进入流感高发期,患儿都会增多。儿童抵抗力相对较弱,建议家长少带孩子去公共场所,注意保暖,根据天气变化及时为孩子增减衣物,加强锻炼多晒太阳,婴儿应避免在早晚温差大时带出室外。若发现孩子感冒高烧,可视病情采取冰袋冰敷、洗温水澡等方式进行物理降温。若高烧不退,应尽快带孩子到正规医院就医,在医生指导下服退烧药。  

儿童如何有效预防流感?医生介绍,可提前打流感疫苗,3岁以上儿童只打一针,进入秋冬季就可以开始接种;3岁以下儿童须打2针,打完第一针后,间隔一个月以上才能打第二针。需要注意的是,几种情况不能打疫苗:感冒发烧、生病期间不能打;过敏体质不能打;患有严重慢性病或处于慢性病急性发作期不能打;妊娠期妇女不能打。  

(李红丹)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。