吴长昆:坚决夺取脱贫摘帽的最后胜利
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/12 来源:文山新闻网
【字体:

吴长昆在西畴砚山脱贫摘帽誓师大会上强调发起总攻奋力冲刺

坚决夺取脱贫摘帽的最后胜利

 

西畴县誓师大会现场。

本站讯 1月11日,西畴县、砚山县分别举行脱贫摘帽誓师大会。受州委书记童志云和州委副书记、州长张秀兰委托,州委副书记、州委政法委书记吴长昆出席两县誓师大会。他强调,要发起总攻,奋力冲刺,坚决夺取脱贫摘帽攻坚战的最后胜利。

 

吴长昆出席誓师大会。

省林业厅巡视员刘一丹,李红、兰朝明、李春林、周家宝、熊荣元分别出席。     

两县全体与会人员庄严宣誓:坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,不负嘱托,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。     

吴长昆指出,摆脱贫困,共赴小康,是千百年来广大人民群众最朴素的愿望,也是我们党矢志不移的使命任务,更是发展中国特色社会主义的必然要求。西畴、砚山两县作为我州首批脱贫摘帽县,没有退路,只能打赢,绝不能出现任何闪失,必须动员各方力量、凝聚各方智慧,攻克贫困堡垒,交出脱贫攻坚的满意答卷。     

砚山县誓师大会现场

吴长昆要求,一是政治使命必须坚决完成,全县上下、各级挂钩领导和挂钩单位要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央作出的扶贫开发重大战略决策部署,放下身子、贴近群众、办好实事,坚决完成这一党中央安排的政治任务。二是脱贫措施必须精准落实,要紧紧围绕“两不愁”“三保障”,对标对表各项评估指标,拿出具体、明确、可操作的攻坚措施,真正做到“一村一策、一户一计、扶贫到户、措施到人”,实打实、硬过硬地真脱贫、脱真贫,确保脱贫攻坚成效经得住检验。三是工作责任必须压紧压实,工作要安排到位、落实到位、核查到位,把脱贫攻坚责任和压力传导到每一个行业扶贫部门、挂钩帮扶单位、党员干部、工作队员。四是工作作风必须扎实过硬,全县上下、挂钩领导和挂钩单位要真正沉下身子,坚持领导干部带头,形成“领导带着干,干部比着干,群众跟着干”的氛围,把群众的事当成自己的事,把扶贫工作做到老百姓的心坎上;要严明纪律、奖罚分明,鼓励有作为、整肃不作为;要切实加大督查力度,问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不达标不放过,以严格的督查确保脱贫摘帽各项目标任务落地生根。     

会上,县、乡(镇)、村、驻村扶贫工作队、县级行业扶贫部门和州级挂钩帮扶部门代表分别作表态发言。     

(李沅璟 李正兴)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号