张秀兰到平远镇现场办公-云南文山州政府

张秀兰到平远镇现场办公
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/12 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 1月10日,州委副书记、州长张秀兰率州政府办、督查室、研究室,州农业局、人行、农行、信用社等部门负责人到砚山县平远镇现场办公,研究解决桑蚕产业和特色小镇项目推进过程中遇到的困难和问题。她强调,要抓住机遇,充分吃透和运用国家利好政策,坚持以问题为导向,加强对接与服务,让桑蚕产业和特色小镇项目尽快开花结果。

 

在现场办公会上,大家围绕项目推进过程中涉及的土地流转、资金、服务保障等问题进行了讨论和交流,现场提出问题并研究具体对策。张秀兰指出,在平远镇发展桑蚕产业和建设特色小镇,对带动产业发展、推进“文砚平”半小时经济圈建设具有重要作用。项目开展以来,砚山县和平远镇干部职工做了大量工作,取得了初步成效,在今后的工作中还需持之以恒,再接再厉,实实在在推进工作。   

 

张秀兰强调,在产业发展和项目推进过程中,平远镇要加大工作力度,积极做好群众工作。同时,进一步拓宽思路,结合实际整合平远镇周边乡镇土地,争取土地流转工作早日完成。在此基础上,积极与公司对接沟通,争取早日栽种苗木。砚山县要明确具体负责人,统筹抓好公司注册、科研基地建设、用地保障和项目融资等相关工作,争取通过发展桑蚕产业以及特色小镇建设,促进一、二、三产业融合发展;要尽快研究出台地方优惠政策及时上报并实施,以吸引更多企业入驻,推动产业链有效延伸;要深入研究国家政策,做好项目前期准备工作,高起点建设特色小镇。各金融部门要加强指导和服务,切实解决好农户贷款和项目融资等问题。州农业局要牵头抓好桑蚕产业发展等相关工作。州政府研究室和督查室,要认真研究,积极为政府提供决策参考,还要加大督查力度,推动工作。各级各部门要认真履职,切实做好各自环节的工作,部门之间要加强沟通协调,共同推进项目落地。   

据了解,我州与上海思纳史密斯公司、苏州丝立方公司进行了签约,三方协议将结合各自优势,合作开发建设运营丝绸小镇项目,引入桑蚕种植养殖和深度精加工产业链,助推文山实现精准扶贫和产业脱贫。   

李红参加现场办公会。   

(陆志芳)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。