黎家松到富宁走访慰问
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/12 来源:州政协
【字体:

本站讯 1月9日,带着州委、州人民政府的深切关怀,州政协主席黎家松深入富宁县里达镇走访慰问生活困难党员和老党员、大学生村官、挂钩联系贫困户,为他们送去党和政府的关心及新春祝福。

“村委会条件改善了,生活上还有没有什么困难?开展脱贫攻坚工作有没有新想法、新办法?春节在哪过?”在里达镇达孟村委会,黎家松看望慰问了邓云良、何小芳、高云鑫3名大学生村官,与他们亲切交谈,关切地询问着他们在村委会工作和生活中的困难问题,勉励他们要珍惜基层一线工作经历,积极深入群众了解实情,发挥党委政府上情下达、下情上报的桥梁纽带作用,把党的好政策真真切切落实到帮助群众改善生产生活的具体工作中,为打赢脱贫攻坚战奠定良好的基础。黎家松还叮嘱县、镇领导对大学生村官生活上多关心,工作上多压担,帮助他们经受锻炼,快速成长。   

随后,黎家松分别来到廖德云、邹清发、陈吉华、陆志英、谭泽良5位生活困难党员和老党员的家中,详细了解他们的家庭生活情况,询问子女春节是否回家团聚、年货准备得怎么样等情况,为他们送上慰问金和棉衣棉被。黎家松鼓励他们说,困难和问题都是暂时的,要相信党委政府,要树立战胜困难的信心,照顾好家庭,通过逐步发展慢慢改变家庭困境。同时要积极发挥好党员的模范带头作用,多向广大乡亲广泛宣传党的各项惠民好政策,让他们切身感受到党和政府的关爱和温暖,坚定同步奔小康的决心。   

在挂钩联系贫困户杨永富、杨永科、张春贵、韦功明家,黎家松分别给他们发放了慰问金和棉衣棉被,看到每家都在抓紧建盖新房,关切地询问年货有没有备齐,得知油、米、肉都已经准备齐全,黎家松欣慰地说,房子盖好心就踏实了,下一步是想办法发挥自身优势,通过吃苦耐劳发展壮大产业,在党委政府的倾力帮助下争取早日脱贫出列。   

(州政协 唐伟)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号