第十四届州人民政府召开第二次全体(扩大)会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/10 来源:
【字体:

 

本站讯 1月9日,第十四届州人民政府召开第二次全体(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省相关会议精神,分析2018年全州主要经济指标,研究2018年工作任务。

州委副书记、州长张秀兰出席会议并讲话。赵勇、玉荣、崔同富、周家宝、马忠俊出席会议。李洁、赵琼受邀参加会议。    

会议传达学习和贯彻了中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省委十届四次全会精神,要求要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把思想和行动统一到中央和省一系列重要会议精神上来,确保各项工作扎实推进。    

张秀兰指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。根据中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神和省委十届四次全会的部署要求,结合我州“十三五”规划和州委的工作要求,州政府坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展的要求,坚持多做打基础、利长远的事,初步提出了2018年国民经济和社会发展计划10项主要指标。各县(市)各部门要围绕这些目标,细化分解任务,明确工作责任,抓实工作措施,努力保持全州经济发展的良好态势,确保今年一季度实现“开门红”。    

张秀兰强调,在进一步修改完善《政府工作报告》和研究2018年重点工作时,要围绕打好脱贫攻坚战,突出重点产业培育、着力推进产业转型升级,突出项目带动,实施乡村振兴战略,突出着力改善和保障民生,突出生态环境保护,多渠道解决建设资金,突出加强民主法制建设以及全面落实管党治党总体要求等方面,广开思路,提出契合实际、见得了成效的意见和建议,推动各项工作落实到位。当前,正值岁末年初,工作任务十分繁重,各县(市)各部门不能松劲麻痹,不要等待观望,要继续发扬扎实苦干的工作作风,做好2017年各项目标任务的收尾工作,抓好农业生产、安全稳定和春节期间各项工作,确保去年收好尾,今年开好头。    

会议还分组讨论了相关报告和工作。    

(陆志芳 钱光汉)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号