九届州委常委会召开第40次会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/06 来源:文山新闻网
【字体:

州委召开常委会会议专题研究部署脱贫攻坚工作强调

以过硬脱贫成效交上满意答卷

童志云主持 张秀兰等出席 徐昌碧黎家松等列席

 

本站讯 1月5日,九届州委常委会召开第40次会议,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省委十届四次全会精神,专题研究部署全州脱贫攻坚工作。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委十届四次全会要求,准确把握扶贫格局新变化,深刻领会扶贫现行标准,集中力量攻坚,扎实做好考核和评估协调配合保障工作,认真谋划好今年脱贫摘帽工作任务,以过硬的脱贫成效向党中央和全州各族人民交上满意答卷。

州委书记童志云主持会议。张秀兰、张杰、李云龙、杨廷友、李红、岳宁、赵勇出席。徐昌碧、黎家松及省委第五巡视组有关同志等列席会议。   

会议强调,全州各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强脱贫攻坚的责任感和使命感,准确把握扶贫格局新变化,深刻领会扶贫现行标准,突出深度贫困县、村,紧扣“两不愁三保障”,紧扣贫困户、贫困村、贫困县退出指标和“三率一度”指标,紧扣增收、安居、强基、提质四项重点,制定出详细计划和方案,坚持不懈地抓好脱贫攻坚各项工作落实。要扎实做好考核、评估的协调配合和保障工作,对照指标体系认真开展自检自查,严而又严、实而又实、细而又细逐项做好准备,并加强请示汇报和对接,确保去年脱贫攻坚成效经得起检查考核。要聚焦砚山、西畴两县脱贫摘帽和贫困村退出、贫困人口脱贫的目标任务,编制完善脱贫摘帽实施方案,早安排、早部署、早落实,及早把年度任务下达到各县(市)和部门,确保顺利完成今年任务。要出台支持深度贫困县、深度贫困村的实施意见和具体脱贫方案,拿出具体办法措施,推动深度贫困地区脱贫攻坚取得实效。要制定打好脱贫攻坚三年行动实施意见,在项目、资金、政策等方面,争取中央和省更大更多的支持。要健全完善帮扶干部、驻村工作队员管理制度,开展好关心支持基层一线扶贫干部慰问调研活动。   

会议要求,全州上下要把贯彻落实党的十九大精神体现到推动文山跨越发展上,按照省委十届四次全会的部署要求,统筹兼顾、突出重点,对标对表、查缺补漏,准确判断、科学谋划,扎实推进当前各项工作,确保去年收好尾、今年开好局。一是全面盘点、逐项梳理,加强对接、查缺补漏,确保圆满完成2017年经济社会发展各项目标任务。二是按照“能快则快”要求,认真谋划今年各项工作。三是精心筹备召开好州委九届四次全会、州十四届人大二次会议和三次会议、州政协十二届二次会议。四是认真做好省委巡视文山各项工作。五是做好岁末年初安全稳定、“送温暖”、春耕生产等工作。   

会议还研究讨论了其他事项。   

(颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号