童志云到马关慰问驻村扶贫工作队和村干部
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/09 来源:
【字体:

童志云到马关慰问驻村扶贫工作队和村干部时强调

紧盯目标 合力攻坚 确保如期高质量完成脱贫摘帽任务

本站讯 1月8日,州委书记童志云到挂钩扶贫点--马关县仁和镇大嘎吉村慰问驻村扶贫工作队和村干部,给他们送去新年的美好祝福。童志云在座谈会上强调,要坚定信心,紧盯目标,大胆创新,合力攻坚,确保如期高质量完成脱贫摘帽任务。

 

图为座谈会现场。

“今年大嘎吉要脱贫出列,大家对脱贫攻坚有什么好的看法和思路?工作中有什么困难和问题?大家畅所欲言。”座谈会上,童志云一一询问,了解大家对脱贫攻坚工作的真实想法,听取意见和建议。  

 

图为驻村工作队代表发言。

“我们认真学习了童书记上次来调研时‘始终紧盯目标,始终紧扣任务,始终紧抓重点,始终压实责任’的重要指示,我们有信心完成今年脱贫攻坚各项任务指标,脱贫摘帽”;“我建议以村里的养殖大户和致富能人为龙头,带动贫困户发展种植、养殖产业”;“我认为应该加强对村民的引导和宣传,组织劳动力就近务工,既可以增收致富,还能照顾家里的老人小孩”……“有困难我们一起想办法解决,有好的思路我们一起探讨研究”。童志云在听取了大嘎吉村近期脱贫攻坚工作情况、驻村扶贫工作队队员和村干部发言后表示,去年一年,大家坚守一线,把党的政策带到了农户家中,付出了辛勤的努力,共同贯彻落实中央的大政方针,脱贫工作进展顺利。今年到了决战时刻,要提起精气神,加紧步伐,努力把工作做好,完成脱贫各项指标。  

 

图为村干部代表发言。

“脱贫攻坚是我们共同的责任,要坚定信心,充满激情,充满朝气,完成目标。”针对大嘎吉村目前脱贫攻坚工作的重点、难点问题,童志云强调,要紧盯建档立卡户和各项脱贫目标、指标,落实精准,逐户分析,逐户研究解决;要集中力量,合力攻坚,把主要精力放在脱贫攻坚上,县、镇党委政府要加大指导帮扶力度,全身心投入;要大胆创新,精心细致,要有新招、绝招、硬招,算账要细要实、要准确、要到位。同时,要紧张严肃起来,把工作谋划好、研究好,抓紧时间、争分夺秒,加强村容村貌整治、产业发展、基础设施建设等工作,确保按时脱贫摘帽。  

 

图为童志云听取阿峨壮族农民版画发展介。

随后,童志云一行还到阿峨新寨对壮族农民版画进行了调研。在听取阿峨新寨壮族农民版画协会会长卢正林对版画的发展、制作和销售等情况介绍后,童志云强调,要解决自我发展能力弱,内容形式单一、营销渠道不畅、发展后劲不足的问题,让阿峨新寨成为壮族农民版画的制作、展出中心。  

杨廷友参加上述活动。  

(李沅璟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号