文山州抓住时间节点扎紧节日纪律作风“紧箍咒”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/03 来源:州纪委宣传部
【字体:

本站讯 为确保节日风清气正,文山州抓住节前、节中和节后三个时间节点,通过印发通知重申纪律要求、通报曝光违反中央八项规定精神典型案例、发送新年廉政寄语、开展常态化监督检查,加大查处问责力度等措施,持续正风肃纪,扎紧节日纪律作风“紧箍咒”。

节前通知+通报曝光敲好警钟。文山州纪委印发《关于加强2018年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》,要求全州各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记查摆和纠正形式主义、官僚主义问题重要指示精神,对作风建设进行再部署、再出发,力戒形式主义、官僚主义,坚决纠正漠视群众疾苦搞形式主义的行为。从文件印发、会议召开、政务公开、审批监管、调查研究等工作入手,扎扎实实地抓、认认真真地改,以优良作风层层带动各级党政机关和党员干部转作风改作风。重申“十严禁”要求,为广大党员干部清廉过节划定“红线”,明确“负面清单”。同时,通过省州媒体通报8起违反中央八项规定精神问题,提醒广大党员干部务必从中吸取深刻教训,切实增强纪律意识。  

节中州纪委及时通过州内各媒体发出廉政寄语,要求全州县处级干部贯彻落实好中央八项规定精神和新修订的实施细则,带头纠正“四风”过廉节,严守党的六大纪律,形成“头雁效应”,用实际行动为广大干部群众作表率树形象。同时各级纪检监察机关紧盯时间节点,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部门、重点场所、重点区域开展监督检查。对监督检查发现的问题列出问题清单,逐项落实整改责任、整改措施,督促整改落实。  

节后强化作风要求不松懈。持续加大对元旦、春节期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,对不知止、不收手、不收敛的,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、从严查处一起。对媒体曝光和群众反映的突出问题进行严查快处,及时回应社会和群众关切。对违反中央八项规定精神问题集中、群众反映强烈的单位和部门,既要从严处理直接责任人,又要追究失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。  

“通过加大对节前、节中纪律提醒教育、监督检查和节后持续的查处问责力度,对节日期间查处的违反中央八项规定精神问题,一律公开点名道姓通报曝光,用实际行动贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正‘四风’、加强作风建设的重要指示精神。”州纪委有关负责人说。  

(州纪委宣传部)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。