文山茶安路段全线半幅通车
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/03 来源:文山新闻网
【字体:

 

本站讯 在2018年的第一天,茶安路段实现了全线半幅通车,从茶安段出城可以不用绕道出行。

1日上午,笔者来到文山城开化北路与文昌路交叉路口看到,之前封闭的路口在已经将隔离栏拆了开放通行,不过目前还只是针对小区住户开放,很多车辆出城行驶到尽头才发现依旧是个死胡同,只能掉头行驶,原来这里并不是出城的开放口,开放口在环西路灰土寨段。  

半幅路面通车

此前,蒙文砚高速以及连接文山东收费站的东连接线先后通车,极大方便了市民出行,但前往铝厂、暮底河、平坝、小街等方向的车辆以及从城区上文山西收费站的仍需要从文天线绕行。  

茶安路段开放的第一天,笔者看到许多车辆都已闻讯赶来。该路段半幅通车半幅施工,已经通行的半幅路面上划了行车标线,增设了许多安全标识标牌,提醒车辆过往注意安全通行。文山城区车辆从西连接线行驶可通往铝厂、暮底河、平坝、小街等方向,也可以直接上蒙文砚高速路文山西收费站。  

今年3月完工

目前,西连接线蚂蟥塘互通至文山西收费站段正在进行附属工程施工,中间的隔离带已经种植上了樱花树、桂花树等树木。在施工现场还可以看到,部分施工人员正在对树苗进行“维稳”工作,路灯护栏安装工作也同时进行。据中交二航局蒙延线项目经理部工会主席杨伟伟介绍,目前蒙文砚西线土建完成了95%以上,路面工程完成了60%以上,交安、机电、绿化配套同时跟进,缩短整个工程的交工时间。  

西连接线共分为两段:铝厂至盘龙河段路基宽40米,路线长2.914公里,设计时速60公里/小时;盘龙河至灰土寨段路基宽54米,路线长6.055公里,设计时速60公里/小时。据了解,该项目是作为州庆60周年的献礼工程,现在整个西连接线的工程量主要集中在茶安大桥与灰土寨之间这一段左幅的抗滑桩施工,施工方在竭尽全力赶进度,尽早结束西线所有的工程。杨伟伟说,按照目前施工进度来看,3月份将施工完毕。  

(非常文山)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。