州医院新病区就医条件大改观
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/03 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 日前,州医院城南院区建成正式投入使用。作为患者,最关注的就是新医院就医环境如何?提供哪些服务?到该院就诊需要注意哪些事项?

据了解,位于文山市城南腾龙北路南段的州医院城南院区,总建筑面积26.6万平方米,设置病床1800张,分两期建设。其中一期项目建设内容包括:门诊楼、急诊医技楼、住院综合楼、全科医生培训基地、儿科住院楼、地下停车场及外围工程。主体总建筑面积14.77万平方米,设置病床1280床,目前一期项目已基本建成。近日,新建成的州医院城南院区投入使用,将州医院妇儿专科病区的妇科、产科、儿科、新生儿科、儿外科及手术室、检验科、放射科、超声医学科全部搬迁至这里办公。   

据州医院妇产科总主任许慧介绍,新医院的妇产科、儿科使用的大多是新的医疗设备,特别是产科设立了中央空调病房,购进了很多产床,使分娩室从以前的2间增加到9间,还增加了2个大的待产室,产妇在这里分娩比过去的就医环境好多了。新医院产科的床位数也由之前的89张增加到现在105张,缓解以前产科病床紧张、住院困难等问题。另外,妇科也有了变化,主要体现在妇科门诊室增加,特别是增加了妇科门诊手术室。儿科也发生了变化。据了解,州医院城南院区共设有儿一科、儿二科、儿外科、新生儿科、儿科门诊等科室,其中儿一科、儿二科床位数增加至每科室61个床位,新生儿科80个床位,儿外科50个床位,儿科门诊20多个床位。同时,医院还开设有小儿外科,是集医疗、教学、科研为一体的学科,主要承担14岁以下儿童需要外科治疗的疾病。   

哪些科室会继续留在州医院老院区呢?据院方介绍,待妇科、产科、儿科、新生儿科等平稳运行后,将在半年或者一年之内陆续将州医院外科及相关科室搬入城南院区。下步,将完善新医院的一期项目绿化、停车场等其他基础设施建设,尽快开工建设二期项目。二期项目将建设内科楼、多功能报告厅、后勤综合楼等。待二期项目建设完工后,再把州医院总院的内科搬过来,届时就成为一个综合医院。州医院老院区将会保留肿瘤病科、老年病科、急诊科、中医康复科、口腔科等科室,形成老院区、城南院区、新平院区3个院区综合应用,满足患者就医需求的格局。   

由于州医院启用新信息系统,需用身份证进行认证,形成一人一卡的形式长期使用,所以来城南院区就诊的患者需要带上身份证进行信息登记录入,待录入以后在3个院区都可以通用。对于就诊市民关注的医院停车问题,新医院已在地下室规划720个车位,但由于项目未验收的原因,暂时还不能对外开放,但是医院会安排保安引导市民规范停车。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号