省水利厅到麻栗坡检查河长制建设及水利扶贫工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/03 来源:
【字体:

本站讯 2017年12月27至28日,云南省水利厅副厅长周金辉一行4人到麻栗坡县检查指导河长制建设及水利扶贫工作。副州长周家宝,州水务局,麻栗坡县政府主要领导等陪同。

检查组实地查看了麻栗坡县畴阳河河长公示牌设置、马鹿塘电站水库河长制工作落实和国际界河那拉河综合治理情况,详细了解了畴阳河、盘龙河、国际界河那拉河河道管理保护及马鹿塘电站水库的运行管理等情况。检查组要求,各电站业主结合枯水期和丰水期时段,在发电生产的同时,要保证生态流量;建议加快推进全县重要河流河段的综合治理工作;及时更新完善好各级河长的公示信息,以便接受社会监督,并加大宣传力度,吸引更多社会力量参与到河长制工作中来。  

在召开的座谈会上,周金辉副厅长对河长制和水利扶贫工作的推进给予了充分肯定。周金辉强调,脱贫攻坚工作极为重要,要实行动态管理,紧紧围绕安全饮水“两项指标”要求,认真抓好措施落实,解决好建档立卡贫困户安全饮水保障问题。同时,传达学习了中央和省对河长制工作的要求,并对下步河长制工作提出要求:对标对表,完善好各项工作,迎接国家中期评估;把基础工作做扎实,为河长制工作转型到具体的工程项目综合治理上提供坚强保障;河长办当好参谋助手并统筹协调,发挥好部门联动作用,齐心协力把河长制工作做好。  

周家宝对省厅的关心和指导表示感谢并作出表态,各级各部门要提高政治站位,增强行动自觉,认真学习本次会议精神,落实好检查组提出的各项要求;扎实抓好整改落实,河长办要认真梳理出存在问题,一项一项的整改,一项一项的落实;认真谋划好2018年的各项工作,及早编制好2018年河长制工作计划和实施方案,要明确目标、要挂图作战、要对标对表,全力抓好各项工作的落实。(文兴莹 龙光明)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。