文山州推选“向上向善好青年”
立榜样,树新风,我州推选“向上向善好青年”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/02 来源:
【字体:

本站讯 近期,共青团文山州委将在全州广大团员青年中开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动。

被推选的“向上向善好青年”候选人年龄在14至40周岁之间,侧重于来自各行各业和基层一线。主要类别和推选标准如下:  

爱岗敬业好青年

在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。  

创新创业好青年

富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。  

诚实守信好青年

坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。  

崇义友善好青年

讲公平、守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困,热心公益。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义。  

孝老爱亲好青年

注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。  

候选人推选程序

团组织推荐:各团县市向团州委推荐不少于5名候选人(每类不少于1人),于2018年1月5日前填写《文山州“向上向善好青年”候选人推荐表》和《推荐人员信息汇总表》,加盖公章后报团州委组织部。原则上已获得全省向上向善好青年、文山青年五四奖章荣誉的不再推荐。  

个人自荐:凡符合条件的青年可以个人名义通过电子邮箱自行申报或推荐他人作为文山州“向上向善好青年”人选,符合条件的青年均可报名,自荐截至2018年1月5日。(团州委)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号