张秀兰到云南三鑫职业技术学院作形势政策报告
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/02 来源:文山新闻网
【字体:

张秀兰到云南三鑫职业技术学院作形势政策报告时强调

拥抱新时代 推动新发展

奏响新时代职业教育发展强音

本站讯 2017年12月28日,党的十九大代表、州委副书记、州长张秀兰到云南三鑫职业技术学院作形势政策报告。她勉励广大师生要以党的十九大精神为引领,坚定信心,珍惜当下,加强学习,紧跟时代发展步伐,不断增强职业技能素养,努力实现人生价值,奏响新时代职业教育发展的强音。

在300余名师生热烈的掌声中,张秀兰结合党的十九大精神,与师生们分享了新形势下我国经济发展的新内涵。她说,党的十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。要深刻认识我国经济发展的新要求,深刻认识稳中求进的工作总基调,深刻认识供给侧结构性改革这条主线,深刻认识我国经济发展区域布局,结合自身实际来学习、领会、把握、践行十九大精神。     

“文山州区位优势明显,有丰富的生物资源、矿产资源,旅游文化资源等,随着国家‘一带一路‘等战略的实施,我州将抓住机遇,发挥区位、资源优势,积极主动融入新时代‘三步走‘战略。”张秀兰结合实际,运用大量的案例,向同学们讲授了新时代如何实现文山新发展。她指出,文山州在今后一段时间要加快构建“一圈一带三廊”的区域空间布局,集中力量培育以三七为主的生物医药大健康产业、旅游文化产业、高原特色农业、新型冶金化工和新材料产业、外向型加工和制造产业、边境贸易和物流业六大产业,加快以交通网、水网、能源网、信息网、航空网五网为主的基础设施建设。同时,坚持把维护民族团结、边疆安宁作为政治任务,加快推进民生工程,把脱贫攻坚工作抓实抓到位,让群众享受到国家发展的成果。     

“作为一名在校学生,我们的思想要紧跟时代步伐,思维要紧扣时代主题,通过不断地学习,尽快融入经济社会发展的大潮中。”张秀兰勉励学生说,职业教育是现代国民教育体系的重要组成部分,随着经济社会发展和对人才的需求,职业教育面临更高的标准、更高的要求。同学们要树立坚定的学习信念,珍惜当下,为今后搭建更高平台奠定坚实基础,在人生的道路中实现自我价值。同时,职业教育学校在办学过程中,要按照培养高技能人才的目标,坚持以市场为导向设置专业,培养德才兼备的人才,主动融入和服务全州经济社会发展。(陆志芳)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号