张秀兰主持召开第十四届州人民政府第14次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/02 来源:
【字体:

本站讯(邓一文报道)2017年12月29日下午,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第14次常务会议。会议讨论研究《文山州应急体系建设“十三五”规划(送审稿)》、《文山州教育事业发展“十三五”规划(送审稿)》、《文山州脱贫攻坚规划(2016—2020年)(送审稿)》等议题。  

州委常委、常务副州长胡荣,州委常委、副州长赵勇,副州长李春林、马志山、周家宝,州政府秘书长马忠俊参加会议。  

州人大常委会副主任侯强,州政协副主席赵琼应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州委组织部、州委宣传部、州委编办,州政府办、州发改委、州工信委、州监察局、州审计局、州财政局、州水务局、州环保局、州住建局、州人社局、州林业局、州法制办等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,全州“十三五”应急体系建设,要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,以实施《云南省突发事件应对条例》为抓手,坚持预防与应急并重、常态与非常态结合,突出目标和问题导向,着力补短板、织底网、促协同,推进应急管理工作法治化、规范化、精细化、信息化,全面编织全方位立体化公共安全网络,最大程度减少突发事件及其造成的损失,为全州经济社会跨越发展提供坚实保障。  

会议要求,“十三五”时期,全州教育发展要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿始终,从解决人民群众最关心最直接最现实的问题入手,以普惠性、保基本、均等化、可持续为方向,以“坚持改革不停步,创新发展求跨越,推进均衡促公平,强化管理提质量,科学发展上水平”为工作思路,全面深化教育综合改革,全面实施素质教育,全面落实立德树人根本任务,加快教育现代化进程,办好人民满意的教育,培养适应和引领现代经济社会发展的社会主义建设者和接班人,为全面建成小康社会提供智力支持和人才支撑。  

会议强调,“十三五”时期是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键时期,是全州深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、闯出跨越式发展路子、打赢脱贫攻坚战的决胜阶段。脱贫攻坚工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,以“两不愁、三保障”和现行标准下建档立卡贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽为目标,着力实施产业发展、转移就业、易地安居、教育扶贫、健康扶贫、生态保护、兜底保障、社会扶贫和提升贫困地区区域发展能力等9项建设任务,努力提升自我发展能力,实现与全国、全省同步进入小康的目标。  

会议还讨论研究了《文山州降低实体经济企业成本实施方案(送审稿)》、《文山州国资监管工作以管资本为主推进职能转变方案(送审稿)》,传达学习了国务院《消防安全责任制实施办法》等其它议题。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号