我州出台机构编制监督检查工作实施细则
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/02 来源:
【字体:

本站讯 为切实贯彻落实好《机构编制监督检查工作暂行规定》《云南省机构编制管理条例》《云南省机构编制监督检查办法》等有关规定,进一步加强和规范全州机构编制监督检查工作,近日,州委编办制定印发了《文山州机构编制监督检查工作实施细则》(文编办〔2017〕128号)。

《细则》进一步明确了机构编制监督检查工作的范围、方式方法、程序和违纪违规行为的责任追究主体,对机构编制监督检查相关文书格式进行规范和统一,具有一定的适用性和可操作性。《细则》的出台,将有利于强化机构编制管理的权威性和有效性,进一步统一和规范机构编制监督检查工作,更有利于州、县(市)机构编制管理机关在做好机构编制日常监督检查工作的同时,结合深化行政管理体制改革、推进事业单位分类改革、行政审批制度改革等工作要求,突出重点,着力加强对机构编制法规政策的执行情况、各项改革措施和机构编制纪律的落实情况、各单位履责情况的监督检查,保证政令畅通,切实提高机构编制工作的执行力,维护机构编制管理的权威性、严肃性和法律效力,预防和遏制机构编制违规违纪问题的发生。  

(州委编办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。