州委全面深化改革领导小组召开第十六次会议
认真学习领会党的十九大改革部署要求 确保我州改革工作蹄疾步稳向纵深推进
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/30 来源:
【字体:

 

本站讯(苏宁 钱光汉报道)12月29日,州委全面深化改革领导小组召开第十六次会议,强调要全面贯彻中央、省委全面深化改革领导小组有关会议精神和最新部署,结合实际,找准工作切入点、突破点,确保我州改革工作沿着正确的方向、蹄疾步稳向纵深推进。    

州委副书记、州委政法委书记吴长昆主持并讲话。徐昌碧、张杰、李红、岳宁、侯强、陶开晖、周家宝、李顺福、李军出席会议。    

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、省委全面深化改革领导小组第三十五次会议精神;审议了《关于完善对外工作体制机制的实施意见(送审稿)》《关于深化全州乡镇政府专职消防队伍建设发展的指导意见(送审稿)》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》《关于深化投融资体制改革的实施意见(送审稿)》《云南省文山国家粮食储备库和文山粮食职工培训中心深化改革实施方案(送审稿)》《文山州生态文明建设目标评价考核实施办法(送审稿)》《文山州推进州级经营性国有资产集中统一监管实施意见(送审稿)》《文山州国有企业投资监督管理试行办法(送审稿)》《文山州国有企业违规经营投资资产损失责任追究办法(送审稿)》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(送审稿)》;书面审议了《文山州工会改革推进情况专项督察报告》《文山州共青团改革推进情况专项督察报告》《文山州妇联改革推进情况专项督察报告》《文山州科协系统深化改革推进情况专项督察报告》《文山州侨联改革推进情况专项督察报告》。    

会议现场

会议强调,要统筹谋划好全州2018年改革任务,把党的十九大确定的各项改革任务纳入全州改革总台账,统一研究谋划、安排部署、督促推进。要及时学习领会省委明年要推进的改革方向、方案、重点,研究提出州委全面深化改革小组2018年的工作要点和工作台账,排出工作计划。要着力抓实各级各部门主要负责同志这个“关键少数”,强化党政主要负责同志抓改革落实的责任制。要切实扭住重点难点,在“放管服”、财税金融、开发开放、国资国企等重要改革上发力突破。要强力推进督察考评,坚持问题导向,建立健全改革督察机制,配齐配强改革工作力量,强化“清单制+责任制+整改限时制”的常态化精准督察机制,完善台账动态管理、督察通报、考评问责等机制。要注重强化协同配套,抓改革方案协同、政策系统集成、配套推进联动、督察机制完善、改革力量整合,确保改革任务相互协调,改革进程前后衔接,改革成果彼此配套。要牢固树立正确导向,把改革落实作为检验作风建设成效的重要标准,加快出台改革容错纠错鼓励干事创业的意见。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号