中央和省驻文单位座谈会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/29 来源:
【字体:

童志云在中央和省驻文单位座谈会上强调增强“主人翁”意识发挥“四个作用”

为文山跨越发展作出新的更大贡献

张秀兰徐昌碧等出席

本站讯 12月28日下午,州委书记童志云主持召开中央和省驻文单位座谈会,与各驻文单位互通发展情况,并听取对明年工作的意见建议。他要求,各驻文单位要增强“主人翁”意识、把握机遇意识、共担责任意识、携手共进意识,发挥好“四个作用”,为文山跨越发展作出新的更大贡献。

童志云讲话

张秀兰、徐昌碧、胡荣、杨廷友、马忠俊及各中央和省驻文单位负责人参加会议。     

听取各驻文单位发言后,童志云首先代表州委、州政府对各驻文单位长期以来融入地方、真诚服务,为文山经济社会发展作出的努力和贡献表示感谢。他希望各驻文单位增强“主人翁”的意识,增强支持、服务文山改革发展大局的自觉性,为文山代言,为文山谋发展,为文山人民谋福祉,把文山发展当作份内事。要增强把握机遇的意识,抓住文山腾飞发展的机遇,鼓足干劲,相互搭台,实现双赢。要增强共担责任的意识,主动服务州委、州政府的决策部署,聚焦主责主业,主动发力,把文山的发展事业、民心事业、未来事业落到实处。要增强携手共进的意识,牢固树立“你中有我,我中有你”的理念,进一步强化工作沟通协作,全力支持文山各项事业发展。     

会议现场

童志云要求,各驻文单位要发挥好“四个作用”,为文山发展作出新的更大贡献。一是当好宣传文山的使者。发挥好讲述“文山故事”、传递“文山声音”、展示“文山形象”的重要载体和平台作用,向上反映文山加快发展的强烈愿望,对外宣传文山广阔的发展前景。二是当好文山与上级主管部门沟通的桥梁纽带。及时向州委、州政府传递上级工作动态,积极为文山与上级主管部门深化合作出谋划策,不断拓宽合作领域,持续提升合作层次。三是当好推动文山改革发展的生力军。紧紧围绕州委、州政府确定的重点工作、重点项目,特别是在项目建设、脱贫攻坚、产业培育、对外开放等方面,发挥各自职能优势,给予文山更大的支持,提供更加有力的保障。四是当好本行业本系统的发展标兵。大力弘扬“西畴精神”,争先创优,努力在本行业、本系统创造出在全省乃至全国都有影响力的工作业绩,在加快自身发展的同时,为文山增光添彩。     

童志云强调,要建立完善工作协调会商制度、重要信息通报制度、定期走访调研制度和评价评比机制,促进州委、州政府与驻文单位保持良好的沟通联系,搭建各驻文单位融入文山、支持文山的平台。     

(颜宏幸 钱光汉)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号