文山州老龄办获评“全国老龄系统先进集体”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/29 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近日,国家人力资源和社会保障部、全国老龄工作者委员会举行表彰大会,表彰全国先进集体40个、先进个人35人。文山州老龄工作委员会办公室被授予“全国老龄系统先进集体”荣誉称号,这是云南省老龄系统"十二五"以来获得国家级表彰的唯一单位。

多年来,文山州老龄工作委员会办公室在州委、州政府的正确领导和省老龄办的指导下,遵循"党委领导、政府主导、社会参与、全民行动"的老龄工作方针,紧紧围绕"五个老有"工作目标,充分发挥"综合协调、督促检查、参谋助手"职能作用,坚持"打基础强后劲、促改革补短板、抓作风保成效"的工作思路,围绕州委、州政府工作大局,细化目标任务、实化常规工作、强化重点工作、亮化特色工作、优化服务工作,有力推动全州老龄事业的健康、可持续发展和养老服务产业的探索起步。"十二五"以来,全州累计投入2.13亿元解决高龄老人生活补助和免费乘坐公交车补助,  

各项老年优待政策有效落实;投入1.35亿元推进城乡居家养老服务中心(站)、老年活动中心和"12349为老信息服务平台"等居家养老服务设施建设,不断深化养老服务供给侧结构性改革;广泛开展《老年法》等政策法规的宣传和督促落实,营造了浓厚的"敬老养老助老"社会氛围。全州"居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养结合相促进"的养老服务体系逐步建成。  

(州老龄办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号