全州金融工作座谈会举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/29 来源:
【字体:

推动金融创新 优化金融环境

全力服务文山跨越发展

童志云张秀兰吴长昆徐昌碧等出席

 

本站讯 12月28日上午,州委、州政府举行全州金融工作座谈会,听取金融机构的工作意见建议,分析全州金融工作形势,研究金融与地方经济社会融合发展的思路和举措。州委书记童志云在会上强调,全州各金融机构要深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,进一步融入文山发展,不断推动金融创新,优化金融环境,为文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强的金融保障。

张秀兰、吴长昆、徐昌碧、胡荣、杨廷友、李洁出席会议。  

 

童志云讲话

“文山是一片发展的热土、投资的热土、成就事业的热土,希望大家把感情和责任融入到这片热土中,共同推动文山持续健康快速发展。”听取与会各金融机构负责人的发言后,童志云指出,文山综合条件优越,区位、资源、市场等优势突出。全州各金融机构要进一步增强对文山发展的信心,主动融入文山的发展全局,立足文山想问题、谋事业,在基础设施建设、产业培育、民生改善等方面加大对文山的投入力度、提供全方位的支持和保障,搭上文山的“顺风车”、进入文山发展的“快车道”,共享文山跨越发展红利。  

 

会议现场

童志云强调,全州各级各部门、各金融机构要深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,进一步研判发展大势,推动金融创新,优化金融环境。要研究领会好中央的金融政策,从文山发展实际出发,增加直接融资的比重,特别是要在保障脱贫攻坚金融需求上创新思维,找准金融扶贫的切入点和着力点,精准对接多元化融资需求,完善精准扶贫保障措施和工作机制,不断增强金融扶贫的精准性和实效性。要建立政府部门和金融机构的沟通平台,研究制定出台支持中小微企业和脱贫攻坚的相关金融政策,加大政府基金、证券的发行力度,严厉打击非法融资、金融诈骗等破坏金融秩序行为,切实增强金融服务文山经济社会发展的能力和水平。  

张秀兰要求,全州各金融机构要切实把思想行动统一到中央和省的决策部署上来,结合文山实际,重点在存贷比上求突破,积极帮助解决文山中小微企业贷款难题,拓宽资金引进渠道,全力满足文山经济社会发展的金融需求。  

会议现场

驻文金融部门、企业和州直有关部门负责人等参加座谈会。  

(颜宏幸 张继消)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号