2018年全州烟叶工作电视电话会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/29 来源:
【字体:

本站讯(钱光汉报道)12月27日,州政府召开2018年全州烟叶工作电视电话会议,贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,总结今年烟叶生产工作,分析当前烟叶工作形势,安排部署明年烟叶工作和生产任务。    

副州长周家宝出席会议并讲话。州烟草专卖局、农业局,各县(市)政府分管烟叶生产的领导、烟草公司负责人在主会场参加会议。    

会议指出,2017年,在省委、省政府的正确领导下,在省烟草专卖局(公司)的关心支持下,全州上下紧紧围绕“严控规模保稳定、科技兴烟助发展、夯实基础惠民生、多措并举促增收、强化领导抓发展”的总体要求,积极应对前所未有的自然灾害影响,理性面对烟叶计划调减及经济增长压力加大等诸多挑战,大灾之年实现了烟叶生产平稳发展,实际收购烟叶97.8万担,实现烟农售烟收入约13.3亿元,烟叶税约2.9亿元,种烟户户均售烟收入约5.5万元,为全州地方经济发展、产业扶贫和提升烟区生产生活条件做出了积极贡献,烟叶生产推动全州经济社会发展的作用稳步提升、现代烟草农业建设示范引领水平稳步提升、烟叶市场质量规范意识稳步提升、助力烟农增收脱贫的能力稳步提升。    

周家宝讲话

会议要求,各级各部门要结合文山烤烟产业的发展优势,进一步优化种植布局,确保计划资源合理配置,要参考2017年烟叶质量考核结果和2018年烟农种植意愿,切实抓好烟区、烟田、烟农优化,推行适度规模种植,做好适度“减量扩户”工作;要进一步落实标准化生产,确保烟叶生产质量效益,要不断强化基层技术人员培训,抓实标准化生产技术的落实,大力倡导绿色烟叶生产,走绿色循环发展的路子;进一步树牢市场质量意识,确保文山烟叶的市场美誉,要坚持把提高烟叶质量放到首要位置,构建优质烟叶原料保障体系,高标准推进高端特色烟叶开发与订单生产;进一步发挥产业扶贫优势,统筹计划安排,在适宜优质烟叶种植区帮扶建档立卡贫困烟农发展烤烟种植,打牢烤烟产业支撑地方经济社会发展根基,确保烤烟产业在全州决胜脱贫攻坚中作出新贡献。会议强调,双节临近,各级各部门要抓好安全生产工作,确保双节期间不发生安全生产事故。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。