玉荣到文山市老回龙中心学校调研督办有关信访事项
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/28 来源:
【字体:

本站讯(州信访局报道)12月25日,副州长玉荣到文山市薄竹镇老回龙中心学校调研部分特岗教师反映的养老保险缴纳等问题,州教育局、州人社局、州信访局、文山市教育局参与。   

玉荣同志等与沈云开、尹建祝等16位特岗教师亲切座谈和交流,在听取了学校的情况汇报及特岗教师代表反映的问题后,州人社局、州教育局及市教育局的同志就机关、事业单位及企业职工养老保险政策适用的单位和人员范围、缴纳的比例等相关政策作了解答。   

玉荣要求:一是特岗教师长期坚守奋战在基层一线,工作环境条件艰苦,各级各部门要切实重视关心解决特岗教师在工作和生活中的实际困难,解除后顾之忧,让特岗教师全身心投入到教育事业中。二是文山市要抓紧研究,积极谋划,带头示范,借鉴外州市的做法,参照其他职工养老保险政策,确保特岗教师3年聘期内能够顺利缴纳养老保险;三是州教育局、州人社局要积极向上级业务部门汇报对接,争取支持并认真做好相关政策的宣传和解释,督促指导落实,加强跟踪问效,确保政策规范统一执行到位。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。