黔南州政协考察组到文山州考察农村电子商务及乡村经济发展
黎家松等陪同考察
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/28 来源:
【字体:

本站讯 近日,贵州省黔南州政协主席魏明禄一行9人到我州,就“发展乡村经济和农村电子商务”进行考察。

州政协主席黎家松等陪同考察。  

考察组先后深入文山市、砚山县、丘北县进行实地考察。在文山市电子商务服务中心,考察组仔细了解中心运营管理模式、物流配送覆盖范围、开展农村电商人才培训、电商扶贫工作等情况,现场参观中澳生物资源可持续性研究与发展工程中心有机农业体系试验基地及成果展示园,考察组为中澳合资的高新技术企业落户贫困地区感到高兴。砚山县维摩好买卖乡村新型商业中心按照“统一规划、统一设计、统一标识、统一配送”要求搭建的农村新型购物模式,给考察组留下深刻的印象,在普者黑仙人洞村,考察组听取了该村情况介绍,对该村闯出一条“美丽乡村+旅游+文化+扶贫”的路子,村民人均纯收入达到4万元,成为当地的首富村给予高度评价。考察组表示,文山州与黔南州在发展乡村经济和农村电商上各有特色,希望两州多借鉴交流各自的经验和做法,为当地乡村经济和农村电商发展建好言、献好策。(张建波)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。