州政协机关举行第四期道德讲堂
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/28 来源:州政协办公室
【字体:

 

本站讯 家庭是社会的细胞,是良好道德的养成、是文化价值观念传承和每一个家庭成员健康成长的重要场所。为推进和谐家庭、和谐机关建设,12月26日,州政协机关举行以“感悟家庭文化,传承家庭美德”为主题的第四期道德讲堂。

州政协副主席赵琼作了题为《家和万事兴》的专题讲授,副主席熊朝康、李华富、李军,以及州政协机关全体干部职工参加。   

第四期道德讲堂通过唱一首《生命之河》歌曲、看一部《孝老爱亲模范——王小花》短片、听一堂《家和万事兴》讲座、诵一段《朱子治家格言》经典、干部职工谈一点感悟、送一本《道德讲堂学习参考资料》六个环节,让全体干部职工真切地感受到,和谐是一种平凡,是一种责任,承载着我们对待工作的态度,蕴含着诚信友爱的亲情和同志关系,大家应从自己做起,从平凡做起,共同携起手来,为创建和谐家庭、和谐机关建设演绎华美的乐章。   

认真参与一系列道德讲堂活动后,干部职工在谈感悟时纷纷表示,通过唱歌曲、看短片、听讲座、诵经典,深刻领会组建一个家不容易,把家操持好更难,如果家庭关系处理不当,就会造成矛盾激化,不仅影响生活,还会影响工作。只有处理好家庭矛盾,家和才会万事兴,才能实现一边努力地工作,一边好好地生活。大家认为,家风是一种无言的教育,润物无声地影响着孩子的世界观、人生观、性格特征、道德素养、为人处事及生活习惯等,塑造着孩子的人格,是社会主义核心价值观宣传教育的重要载体。秉承着对家庭、对机关、对社会负责的态度,要通过弘扬好的传统家风家教潜移默化传达社会规范,大力营造和谐氛围。   

(州政协办公室 邬丽亚)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号