童志云:全面掀起新一轮项目建设高潮
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/08 来源:
【字体:

童志云在开展项目建设调研时强调以十九大精神为引领撸起袖子加油干

全面掀起新一轮项目建设高潮

 

图为童志云在了解文马、文麻高速推进情况

本站讯 12月6日至7日,州委书记童志云深入文山、砚山、丘北、西畴、麻栗坡五县(市)开展项目建设情况调研时强调,要以党的十九大精神为引领,抢抓当前项目施工黄金期,撸起袖子加油干,全面掀起新一轮项目建设高潮。

 

图为童志云在文山海螺水泥调研

定下来就要干。上个月24日,全州项目建设推进视频会议向全州上下发出动员并作出部署:要大抓项目、大干项目、快上项目。现在快两个星期过去了,各级各部门落实得怎么样?项目推进过程中的“肠梗阻”在哪里?带着这些问题,两天的调研中,童志云先后实地查看了文马、文麻高速和50万吨水电铝、丘北县民族职业高级中学迁建、西畴县兴街镇易地扶贫搬迁江鳅洞安置点、天雄锰业年产8万吨电解锰等13个项目的推进情况。调研内容涵盖了基础设施、脱贫攻坚、民生保障、产业发展等多个领域,包含了续建、在建、未开工等多方面的项目。  

 

图为童志云在了解天冶化工公司氯碱项目生产情况

现场听、实地看后,童志云指出,项目建设是保持投资拉动最有效、最直接的措施。全州各级各部门必须坚持项目先行、项目带动战略,切实增强抓项目促发展的压力感和紧迫感,把项目建设作为经济发展的主要抓手,坚定信心,打破常规,全力以赴,大干快上。在建的项目要想方设法加快进度,尽快投产出效益;未开工的项目要拿出有效措施,抓紧动工并形成实物工程量。在推进项目建设中,特别是民生项目和移民搬迁项目的建设,要察民情、听民声,以维护群众利益为根本出发点和落脚点,积极稳妥地做好新形势下的群众工作,为项目建设提供坚实的群众基础。  

童志云强调,全州各级各部门要形成推动项目建设的强大合力,强化大局意识和服务意识,以强有力的措施和务实的工作作风,为项目提供优质服务,积极帮助企业解决在项目推进过程中遇到的困难和问题,确保高效率、高质量推进项目建设。各项目建设单位要抢抓当前的施工黄金期,坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理,算好时间账、任务账,按照时间节点,统筹安排,在保证建设质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐,争取项目早日建成。  

杨廷友、李红分别参加在西畴、麻栗坡和砚山的调研。  

(颜宏幸 窦文金)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号